Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
РЕЦЕПТЫ


Заливное «Яйца Фаберже»


  • 10 шт. яичной скорлупы,
  • 20 г желатина,
  • 1,5-2 стакана бульона куриного,
  • 150-200 г ветчины,
  • 1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка,
  • 1-2 шт. болгарского перца,
  • зелень петрушки.

  1. Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
  2. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
  3. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
  4. Яйца вымыть и вытереть насухо.
  5. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
  6. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
  7. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
  8. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
  9. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
  10. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
  11. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
  12. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
  13. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Читать на сайте >>


«Грибное лукошко»


  • 1 кг фарша (свинина-говядина),
  • зелень,
  • 4 яйца,
  • 1 упаковка шампиньонов (целых),
  • 1 упаковка слоеного теста,

Украшение:

  • помидоры черри.

  1. Три яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
  2. Фарш смешать с измельченной зеленью, 1 яйцом, посолить, поперчить. Фарш разделить пополам, первую часть фарша выложить на смазанный противень.
  3. Сверху уложить половинки яиц:
  4. фарш - шаг 1

  5. Накрыть второй половиной фарша и сформировать бортик, чтоб получилась форма лукошка.
  6. Выпекать мясную заготовку в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, остудить.
  7. Грибы разморозить и обжарить на растительном масле.
  8. Тесто нарезать полосками шириной 1,5 см. сплести на основании из фарша лукошко.
  9. фарш с тестом - шаг 2

  10. Из остатков теста сплести ручку для лукошка и слепить петушка. Вставить в концы ручки и в петушка деревянные шпажки (чтоб потом воткнуть).
  11. петушок - шаг 3

  12. Корзинку и украшения смазать желтком и запекать при 200 градусах 20 минут.
  13. На готовую корзинку выложить грибы, укрепить ручку и петушка.
  14. Украсить "Грибное лукошко" помидорами черри.

Читать на сайте >>


Имбирные пряники для росписи


  • 200 г мёда,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • 3 яйца,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. соды,
  • 700 г муки.

Украшение:

  1. В небольшую кастрюльку положить мёд и специи. Довести до кипения, затем добавить сливочное масло и размешать до полного топления масла.
  2. Имбирные пряники - шаг 1 Имбирные пряники - шаг 2

  3. Взбить на больших оборотах миксера яйца и сахарную пудру до пышной массы.
  4. Имбирные пряники для росписи - шаг 3 Имбирные пряники для росписи - шаг 4

  5. Уменьшить скорость и влить мёд с маслом.
  6. Роспись имбирных пряников - шаг 5 Роспись имбирных пряников - шаг 6

  7. Затем положить соду и добавить небольшими порциями муку, постоянно взбивая. Тесто получится неплотной консистенции.
  8. Имбирные пряники - шаг 7 Имбирные пряники - шаг 8

  9. Обернуть его пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник. К утру тесто станет плотным и эластичным.
  10. Имбирные пряники для росписи - шаг 9 Имбирные пряники для росписи - шаг 10

  11. С утра его вытащить и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  12. Имбирный пряник - шаг 11 Имбирный пряник - шаг 12

  13. Раскатать имбирное тесто толщиной примерно полмиллиметра и вырезать пряники нужной формы (с помощью форм для печенья или по собственным лекалам).
  14. Рецепт имбирных пряников для росписи - шаг 13 Рецепт имбирных пряников для росписи - шаг 14

  15. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 10-15 минут. Следите и не передержите, подгорают быстро!
  16. Глазурь для росписи имбирных пряников - шаг 15 Глазурь для росписи имбирных пряников - шаг 16

  17. Роспись наносить на остывшие пряники окрашенной в разные цвета белковой глазурью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное