Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Салат «Грибная поляна»


  • 1 банка грибов маринованных (шампиньоны),
  • 2 шт. отварного картофеля,
  • 3 шт. отварных яиц,
  • 2-3 маринованных огурца,
  • 150-200 г куриной грудки (копченого окорочка или ветчины),
  • 150 г сыра твердого, острого,
  • 2 шт. моркови отварной,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • зелень (много!).

  1. Варёные картофель, яйца, морковь, а так же сыр натереть на крупной терке. Огурцы, лук и варёную курицу порезать некрупной соломкой. Зелень мелко порубить.
  2. Застелить глубокий салатник пленкой.
  3. Весь салат «Грибная поляна» выкладываем слоями:
    • На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Смазываем майонезом.
    • Сверху посыпаем грибы нарубленным зеленым луком и укропом. Майонез.
    • Выкладываем морковь. Майонез.
    • Сверху - куриную грудку (копченый окорочек или ветчину). Майонез.
    • Лук репчатый.
    • Яйца. Майонез.
    • Огурцы маринованные.
    • Сыр. Майонез.
    • Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке. Полить майонезом.
  4. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.

Читать на сайте >>


Суп с «осьминожками»


  • 300 г фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • спагетти,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • перец,
  • лавровый лист.

  1. В закипевшую подсоленную воду положила нарезанные морковь, картофель и репчатый лук, добавила перец и лавровый лист и оставила вариться на небольшом огне.
  2. Фарш делала сама, перемолола мясо с репчатым луком, добавила сухих травок, посолила, поперчила и хорошо перемешала.
  3. Спагетти переломала на три части.
  4. Сформовала шарики-фрикадельки и наколола их со всех сторон наломанными спагетти:

    осьминожки

  5. Когда овощи почти сварились, в кастрюлю положила "осьминожек", зелень петрушки и укропа.
  6. Сварила суп до готовности.
  7. Подавала с нарезанным зелёным луком и сметаной.

Читать на сайте >>


Торт «Мой маленький пони»


  1. Из бумаги или картона вырезаем шаблон будущего пони:
  2. Мой маленький пони - шаг 1

  3. Бисквит разрезаем вдоль на несколько слоев и начинаем складывать торт, пропитывая его соком вишни:
  4. Торт Мой маленький пони - шаг 2

  5. Затем на бисквит кладём слой крема, разравниваем. Втыкаем вишню:
  6. My Little Pony - шаг 3

  7. Закрываем следующим слоем бисквита. Слои повторяем до тех пор, пока не закончится крем и разрезанный бисквит. Сверху выкладываем голову пони:
  8. Торт My Little Pony - шаг 4

  9. Ну и осталось только сгладить торт масляным кремом и покрыть его мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не всем нравится запах готовящейся рыбы. Чтобы ослабить его, оберните крышку кастрюли тряпочкой, смоченной в уксусе, а в рыбу добавьте лавровый лист.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное