Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Тарталетки с паштетом


  1. Всё очень просто: с помощью формочек выкладываем куриный паштет в любой подходящей форме. У меня были «цветочки».
  2. На тарталетку или несладкий крекер выложить зелень, на неё паштет и половинку помидора черри.

Читать на сайте >>


Блинная «масленица»


  • 1 л молока,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 г сливочного масла.

  1. В плошке взбить яйца с солью и сахаром, влить к ним молоко. Не переставая взбивать, всыпать муку. Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто для блинов должно быть как жидкая сметана.
  2. Выпекать тонкие блины на молоке в хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  3. Тонкие блины на молоке

  4. Тут можно было бы и остановиться... Но увидела на просторах фото и решила, что мне тоже надо сделать куколку «масленицы» из блинов! Ну и стала изобретать свой велосипед:
    • У меня в основе стакан, и все вокруг него вертится.
    • Вначале просто блины вокруг стакана, внахлест - юбка.
    • Потом два рулетика - уложила «руки».
    • Сверху кулечек блинный - «голова» масленицы.
    • Опять накрыла блином, а потом уж «косынка».

    Масленица

Читать на сайте >>


Песочный пирог с ягодами «Кростата»


  • 4 желтка,
  • 250 г сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 350 г сахара,
  • 0,5 ч.л. соды (+ уксус для гашения соды),
  • 150 мл молока,
  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • 1 яйцо,
  • ванилин,
  • 300 г свежих ягод,
  • мята для украшения.

  1. Желтки взбить с сахаром (150 г). В просеянную муку (1,5 стакана) влить взбитые желтки, положить соду, погашенную уксусом. Добавить сливочное масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками. Руками замешать тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан).
  2. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
  3. После тесто выложить в форму (диаметром 26 см), распределить руками по всей поверхности и бортикам.
  4. Выпекать песочное основание для пирога в духовке при 180 градусах С 20-25 минут. Остудить.
  5. Для заварного крема в миску просеять 2 ст.л. муки, добавить оставшийся сахар, картофельный крахмал, ванилин и хорошенько всё перемешать. К сухой смеси понемногу добавить молоко (100 мл) и перемешать так, чтобы не было комочков.
  6. Полученную смесь варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. К загустевшему крему, не переставая помешивать, добавить яйцо, взбитое с 50 мл молока. После того, как крем хорошенько загустеет, убрать его с плиты, добавить сливочное масло. Перемешать и дать немного остыть.
  7. Основу из песочного теста наполнить ещё тёплым кремом. Сверху выложить ягоды (у меня клубника, голубика, ежевика) и украсить пирог «Кростата» мятой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зеленый горошек и красная фасоль при хранении в холодильнике теряют свежесть и меняют цвет. Можно избежать этого и сохранить свежесть и цвет, слегка их отварив.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное