Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Закуска «Блинные лапти»


Тесто для блинов:

  • 200 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • щепотка соли.

  1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить растительное масло, размешать, добавить молоко, размешать. Постепенно всыпая муку, вымешать тесто.
  2. Испечь блины на сковороде. Я сегодня пекла из этого теста блины и на блиннице + на сковороде испекла 4 тонких блинчика для этой закуски.
  3. Вырезать из тонких блинов овальные «следы» для будущих «лаптей» - по три штуки на каждый. Обрезки и при необходимости еще половинку блина нарезать на тонкие полоски.
  4. Для начинки смешать творожный сыр (у меня «Альметте») с щепоткой зелени укропа, мелко порезанным свежим огурцом и измельченными кусочками малосольной семги.
  5. Каждый «следок» намазать начинкой и сложить стопкой по три штуки две основы для 2-х «лаптей».
  6. Лепим «лапоть»:
    • На один край выложить горкой начинку, формируя носок «лаптя».
    • Чайной ложечкой из начинки сделать бортики.
    • Полосками из блинов оплести носок, обернуть «лапоть» по кругу.
    • По желанию можно добавить 1-2 полосочки сыра «косичка» для петельки.

Читать на сайте >>


Блинная «масленица»


  • 1 л молока,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 г сливочного масла.

  1. В плошке взбить яйца с солью и сахаром, влить к ним молоко. Не переставая взбивать, всыпать муку. Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто для блинов должно быть как жидкая сметана.
  2. Выпекать тонкие блины на молоке в хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  3. Тонкие блины на молоке

  4. Тут можно было бы и остановиться... Но увидела на просторах фото и решила, что мне тоже надо сделать куколку «масленицы» из блинов! Ну и стала изобретать свой велосипед:
    • У меня в основе стакан, и все вокруг него вертится.
    • Вначале просто блины вокруг стакана, внахлест - юбка.
    • Потом два рулетика - уложила «руки».
    • Сверху кулечек блинный - «голова» масленицы.
    • Опять накрыла блином, а потом уж «косынка».

    Масленица

Читать на сайте >>


Пирожное «Морковка»


  • узкие вафли,
  • остатки крема,
  • остатки бисквита,
  • мастика.

  1. Три вафли режем напополам:
  2. Пирожное Картошка в виде морковок - шаг 1

  3. Собираем «грядки», склеивая вафли между собой кремом:
  4. Пирожное Картошка - шаг 2

  5. Бисквит измельчить, треть отложить. В 2/3 добавить крем и перемешать, выложить в вафли:
  6. Пирожное в виде морковок - шаг 3

  7. Сверху засыпать остатками бисквитной крошки.
  8. Мастику подкрасить пищевыми красителями в необходимые цвета и слепить овощи, я налепила из мастики морковки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в Вашей семье говорят на 2 языках, то приготовьтесь к тому, что в процессе усвоения обоих языков ребенок будет путать и смешивать их до 3 лет. Только после 3 лет дети начинают разделять 2 языка и учатся переключаться с одного на другой. Окончательное разделение языков произойдет не ранее 7 лет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное