Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТЫ


Торт закусочный "Для любимой"


  • 600 г рыбы мороженной или свежей (филе),
  • 1 кг моркови,
  • 200 г сыра российского,
  • 1 репчатого лука,
  • 3-4 небольших зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. манки,
  • 3 ст.л муки,
  • растительное масло для жарки,
  • 5 шт. картофеля,
  • 2 шт. свёклы (цилиндра сорт или большие круглые),
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • зелень петрушки.

  1. Рыбу берите ту, что вам больше по вкусу (вкусно было с щукой, со скумбрией, с хеком, с макрорусом). Рыбу измельчить до состояния пюре, добавить яйца, манку и муку, соль по вкусу.
  2. Из полученного теста выпечь большие блинчики-коржи для торта.
  3. Картофель и свёклу почистить.
  4. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  5. Одну свёклу нарезать на широкие тонкие ленты с помощью чистилки для овощей. Вторую свёклу тонкими брусочками нарезать.
  6. Поместить всё в контейнер для микроволновки добавить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и поставить на 1000 (мощность) на 10 минут. Готовность проверить вилкой, за это время овощи обычно полностью готовы. Можно варить просто как обычно в кастрюле с водой овощи и потом, почистив, измельчить в пюре.
  7. Добавить в овощи оливковое масло и приготовить пюре.
  8. Свеклу в виде широких лент отложить на тарелку и остудить.
  9. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать посолить по вкусу, добавить 2-3 ст.л. воды и также в контейнере потушить в микроволновке. Затем остудить и измельчить блендером, добавив зубчики чеснока. В полученную массу добавить тёртый сыр, сметану и майонез.
  10. Готовые коржи поочерёдно промазать морковной массой.
  11. Торт закусочный

  12. Украшение салата:
    Сверху и бока торта обильно покрыть пюре. Выложить розочки из свекольных лент. Листочки выложить из порубленной зелени петрушки.

Читать на сайте >>


Летний крем-суп «Вдвоём»


На 2 порции:

  • 2 шт. перца салатного,
  • 150 г шпината,
  • 300 мл сливок,
  • 300 мл бульона,
  • 100 г сыра твердого.

  1. Шпинат (у меня замороженный) обжарить немного на сковородке, влить бульон, затем сливки, довести до кипения и снять с огня. Перелить в кувшинчик.
  2. Перец промыть и мелко порезать. Обжарить до мягкости на сковородке, влить бульон и сливки, дать немного покипеть. Снять с огня.
  3. Обе части немного охладить.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Всыпать поровну в каждую часть и взбить блендером каждую часть отдельно.
  6. Перед подачей наливаем одновременно два супа. Можно поэтому изобразить "инь" и "янь".

Читать на сайте >>


Двухъярусный торт "Совет да любовь!"


Бисквитное тесто:

  • 6 яиц,
  • 5 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. мака,
  • ванилин,
  • (для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше),

Сироп для пропитки:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилин,
  • персиковый ароматизатор,

Крем "Огонёк":

  • 1 кг сливочного масла,
  • 3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить),
  • 2 стакана сахарной пудры,
  • ванилин,

Белковый заварной крем:

  • 6 белков (хорошо охладить),
  • 18 ст.л. сахара,
  • 150 мл воды,
  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилин,
  • персиковый ароматизатор.

Свадебный торт двухъярусный, состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно-персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

  1. Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).
  2. Торт

  3. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.
  4. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.
  5. свадебный торт

  6. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
  7. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
  8. свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  9. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.
  10. Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.
  11. Торт мастер-класс

  12. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк" (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе:
  13. Торт, мастер-класс

  14. Посыпать арахисом, снова смазать слоем крема. И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.
  15. Для белкового крема:
  16. Торт Совет да любовь мастер-класс

  17. Взбить белки до устойчивой пены. Вот так:
  18. Торт свадебный

  19. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик).
  20. Торт свадебный

  21. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп:
  22. Торт, мастер-класс

  23. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.
  24. Сборка торта: поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять. Нанести волнистый рисунок (не обязательно).
  25. Торт

  26. Установить корж один на другой.
  27. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  28. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.
  29. свадебный Совет да любовь

  30. Вот так:
  31. торт

  32. Сверху установить табличку и шеи лебедей.
  33. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  34. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.
  35. Торт свадебный

  36. Прикрепить крылья.
  37. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

    Торт

  38. Из крема сделать основы для сборки цветов.
  39. свадебный мастер-класс

  40. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.
  41. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  42. Розочки из мастики:
  43. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для очищения кишечника полезно принимать смесь следующего состава: 400 г чернослива, по 200 г инжира, кураги и меда и 25 г листа сенны. Все компоненты, кроме меда, пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить мед. Хранить в стеклянной посуде в прохладном месте. Принимать по 0,5-1 ст.л. на ночь.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное