Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТЫ


Праздничная закуска в тарталетках


Для тарталеток:

  • 250 г муки,
  • 30 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 125 г сливочного масла,

Для куриного паштета:

  • 300 г куриного филе,
  • 100 мл сливок,
  • соль и перец - по вкусу,
  • сухой лук измельченный,
  • приправа карри,

Для украшения тарталеток:

  • 6 перепелиных яиц,
  • 6 помидоров черри,
  • зеленый лук.

Эта праздничная закуска в тарталетках приготовлена с куриным паштетом и порадует Вас своим нежным вкусом и эффектным видом!

  1. Для тарталеток в плошку просеять муку, добавить сахар, соль, яйцо, сливочное масло. Замесить однородное мягкое тесто.
  2. Из теста скатать шар, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  3. Далее тесто распределить по формочкам для тарталеток, наколоть его вилкой (чтобы не вспучилось) и выпечь при температуре 180 градусов С 20 минут.
  4. Тарталетки остудить прямо в формочках, затем аккуратно вынуть.
  5. Тарталетки

  6. Куриное филе отварить, остудить, нарезать на кусочки и положить в блендер. Добавить туда сливки, лук порошком и приправу карри.
  7. Куриный паштет для тарталеток

  8. Измельчить до однородного состояния. Посолить и поперчить.
  9. Отварить перепелиные яйца, остудить, очистить и разрезать напополам.
  10. Помидоры помыть и тоже разрезать напополам.
  11. Тарталетки наполнить куриным паштетом.
  12. Тарталетки для праздничного стола

  13. Сверху украсить половинками помидоров черри и перепелиными яйцами. Воткнуть зеленый лук.
  14. Закуска в тарталетках для подачи на праздничный стол готова!

Читать на сайте >>


Картофельные розы


  • картофель,
  • подсолнечное масло,
  • соль.

Вот еще блюдо из картофеля - можно подавать как отдельную закуску, можно как украшение к горячему блюду использовать.

  1. Нарезать картофель тоненькими кружочками (по 2 мм).
  2. Залить подсоленной водой на 15-20 минут, затем из 5-6 "лепестков" сделать розу, закрепить 2-3 зубочистками.
  3. Нижнюю часть срезать, чтобы было основание.
  4. Пожарить в большом количестве кипящего растительного масла, как картофель фри.

Читать на сайте >>


«Радужный» кекс


  • 200 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • пищевые красители: жёлтый, зелёный, синий, красный.

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 25-50 г сливочного масла.

  1. Сахар растираем с яйцами добела. Добавляем размягчённое масло, растираем до однородности. Добавляем сметану, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Понемногу добавляем муку (может уйти не вся) до получения теста, как густая сметана.
  2. Делим получившееся тесто на 7 порций. Добавляем в каждую порцию свой краситель до нужной интенсивности цвета (сухой краситель чуть-чуть разводим водой - так он равномернее распределится; жидкий капаем по каплям):
    • Оранжевый цвет получаем смешиванием с жёлтым и красным красителями.
    • Фиолетовый - с красным и синим.
    • Для голубого добавляем синего красителя поменьше, для синего - побольше. Если не получается тёмно-синий, можно добавить немного красного.
  3. Выкладываем тесто в форму слоями в соответствии с цветами радуги. Для тех, кто не помнит: «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан». Можно разложить тесто по полиэтиленовым пакетам и выдавливать через срезанный уголок - так будет удобнее и равномернее.
  4. Выпекаем наш радужный кекс в разогретой до 200 градусов духовке до «сухой спички».
  5. Цветной кекс

  6. Пока готовый кекс остывает, готовим глазурь (для формы диаметром 21 см необходимо сделать двойную норму теста и глазури):
    • Смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждём, пока сахар растворится (до кипения не доводим!).
    • Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Продолжая перемешивать, доводим до кипения. Кипятим около 1 минуты и шоколадную глазурь снимаем.
  7. Даём немного остыть и поливаем кекс. Посыпаем декоративной посыпкой.
  8. Оставляем готовый кекс на ночь.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда Вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное