Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТЫ


Сырные «шапочки» деда Мороза


  • 9 шт. помидоров черри (по числу желаемых «шапочек»),
  • 150 г творожного сыра (у меня «Альметте с зеленью»),
  • 2 ст.л. тёртого твердого сыра,
  • 1 желток сваренного вкрутую небольшого яйца,
  • 1 капля сметаны или майонеза (у меня сметана),
  • соль - по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока (по желанию),
  • веточки укропа для украшения (по желанию).

  1. У помидоров черри срезать крышечки и ножом или черенком чайной ложки вынуть мякоть (её потом можно использовать в соус или еще куда-то).
  2. Натереть сыр. Желток размять вилкой.
  3. Смешать тертый сыр, размятый желток, 1 ч.л. творожного сыра и совсем чуть-чуть сметаны или майонеза для связки. По желанию выдавить в массу небольшой зубчик чеснока и слегка присолить.
  4. Нафаршировать этой смесью помидорки черри.
  5. Из творожного сыра слепить шарики по числу будущих «шапочек» деда Мороза, сохранив немного сыра для «помпонов» (очень удобно лепить шарики в одноразовых перчатках).
  6. Шарики выложить на тарелку, слегка сплющить.
  7. Сверху выставить нафаршированные черри.
  8. Из остатков сыра слепить маленькие «помпончики» и выложить сверху на помидорки.
  9. Шапочки деда Мороза

  10. У меня осталось совсем немного сырной массы, которой я фаршировала черри, и совсем капельку творожного сыра. Все это перемешала, скатала шарики, сверху уложила веточки укропа и срезанные крышечки от помидоров и закрепила сверху шпажкой.
  11. По желанию украсить тарелку веточками укропа и поставить на 15-20 минут в холодильник.

Читать на сайте >>


Цыплята из картошки


Для изготовления цыплят нам понадобятся:

  • 4-5 шт. больших картофелин,
  • немного соли,
  • немного сливочного масла,
  • 2 моркови,
  • 3-4 яйца.

Для украшения блюда:

  • любая зелень,
  • оливковое или подсолнечное масло,
  • соль.

  1. Картофель отварить, размять, добавить сливочное масло и соль. Из половины получившегося «теста» слепить цыплят. Гребешок, клюв и лапки сделать из моркови. В качестве глазок можно использовать горошки чёрного перца или обрезанные веточки зелени.
  2. Цыплята из картошки - шаг 1

  3. Яйца отварить до готовности, с помощью острого ножа зигзагом надрезать белок и вытащить желток.
  4. Цыплята из картошки - шаг 2

  5. Вторую половину картофельного теста можно использовать для изготовления только что «вылупившихся» цыплят и расположить их в половинках белков.
  6. Цыплята из картошки - шаг 3

  7. Зелень нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить. Разместить наших цыплят из картошки на травке.
  8. Цыплята из картошки - шаг 4

Читать на сайте >>


Кексы «Паровозик»


  • конфеты M&M’s,
  • сладкая обсыпка,
  • сахарные карандаши,

Кексы:

  • 500 г творога,
  • 6 яиц,
  • 150 г маргарина,
  • 150 г сливочного масла,
  • 300 г сахара,
  • щепотка натурального ванилина,
  • 400 г муки,
  • 100 г крахмала.

  1. Кексы делала строго по рецепту.
    • Примерно 500 г творога (я всегда беру "Пискаревский"):

    Творог для кексов

  2. Нужно перетереть через сито. Я взяла подходящую по размеру плошку, поставила на нее железное сито и растирала творог ложкой:
  3. Творог для кексов перетереть через сито

  4. Творог я сразу убрала в холодильник на всякий случай (просто "Пискарёвское" молоко киснет быстро, побоялась творог оставлять при комнатной температуре).
  5. Творог

  6. Тем временем 6 яиц разбила в комбайн (больше всего им люблю яйца взбивать, т.к. с миксером стоять не надо).
  7. 6 яиц разбить в комбайн

  8. Тщательно взбила:
  9. Яйца взбить

  10. 300 г сахара:
  11. Сахар для кексов

  12. По чуть-чуть добавила к взбиваемым яйцам, положила щепотку ванилина. Еще раз тщательно взбила до растворения сахара.
  13. Яйца с сахаром взбить

  14. Перелила взбитую яичную массу с сахаром к творогу, размешала миксером до однородного состояния.
  15. Яйца с сахаром смешать с творогом

  16. Отмерила 400 г муки:
  17. Мука для кексов

  18. Добавила 100 г крахмала:
  19. Крахмал для кексов

  20. По чуть-чуть всыпала в творожно-яичную массу:
  21. Тесто смешать с мукой и крахмалом

  22. А тут у меня случился коллапс. Тесто стало получаться очень густым, миксер еле размешивал. Перечитала рецепт и подумала, что там закралась ошибка: либо маргарин надо было растопить и добавить изначально к творожной массе, либо потом маргарин с маслом все ж тоже растопить и добавлять поочередно с мукой в тесто. Я попробовала вначале добавить размягченный маргарин:
  23. Маргарин для кексов

  24. Потом масло, тоже размягченное. Все равно получилось густое очень тесто, которое можно класть только ложкой.
  25. Тесто для кексов

  26. Может, конечно, так и задумывалось в рецепте кексов, но мне было с таким тугим тестом не очень удобно работать, т.к. надо было заполнить тщательно формы вагончиков по всем углам. Я думаю, что если изначально вмешать в творожную массу не размягченное, а растопленные масло и маргарин, то должно получиться лучше.
  27. Форма для паровозика

  28. Тщательно заполненные тестом формочки для паровозика:
  29. Тесто для паровозика

  30. Поставила в духовку на 180 градусов на 40-50 минут примерно. Как видно на фотографии, тесто у меня все равно поднялось, хотя разрыхлитель я специально не добавляла:
  31. Паровозики в духовке

  32. Вылезшие из формы кексы я обрезала ножом и, пока раздумывала, а не сделать ли из остатков пирожное "Картошка", эти остатки были умяты детьми с космической скоростью. Вот первая партия кексов остывает:
  33. Вагоны паровозика

  34. Вторая партия у меня тоже получилось на 9 вагончиков (итого, всего 18 штук вышло) + 3 небольших кексика из остатков. Но 2 вагона я забраковала и ставить на доску не стала. Впрочем, только я произнесла, что мне они не нужны, так тут же кексы исчезли с не менее космической скоростью, чем обрезки.
  35. Пока ждала полного остывания кексов, деревянную досочку обтянула бумагой для выпечки (другая по цвету под руку не подвернулась).
  36. Далее можно было использовать цветной айсинг, но мне было лень его делать. Поэтому взяла покупные "сахарные" карандаши, вот подобные:
  37. Сахарные карандаши Dr. Oetker

  38. Нарисовала на бумаге коричневым сахарным карандашом рельсы и раскрасила каждый вагончик:
  39. Паровозик

  40. Украшала паровозик сладкой обсыпкой. Для колес взяла M&M’s и приклеила с помощью "сахарных" карандашей.
  41. Паровозик из кексов

  42. Затем мы просто поставили цифру "2" среди вагончиков:
  43. Паровозик торт

  44. Ну и дочка при помощи папы задувала свечку:
  45. Паровозик на день рождения

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Делать ли анестезию при родах? Прием обезболивающих во время родов чреват рядом осложнений для ребенка: задержка в формировании мускулатуры, в физическом и психическом развитии, замедление сердечных сокращений и дыхания, ухудшение аппетита, слабое развитие сосательного рефлекса, увеличение времени сна за счет сокращения времени бодрствования и т.д. Все эти последствия сохраняются в течение первого года жизни малыша. Следовательно, без веских причин лучше анестезию при родах не применять.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное