Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
РЕЦЕПТЫ


Мусс из окуня


  • 600 г филе окуня,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины чёрного перца,
  • 200 г сливок 20% жирности,
  • 1 лимон,
  • 15 г желатина,
  • 50 г кукурузы,
  • 50 г зелёного горошка,
  • соль по вкусу.

  1. Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды, добавив кружок лимона, лавровый лист, перец и соль.
  2. Рыбный бульон процедить.
  3. Залить желатин небольшим количеством бульона. Когда желатин набухнет, добавить ещё бульон (1 стакан), развести на водяной бане.
  4. Из лимона выжать сок. С филе окуня снять кожу.
  5. Взбить в блендере рыбу со сливками, лимонным соком и разведённым желатином. Добавить кукурузу и зелёный горошек, перемешать.
  6. Застелить форму пищевой плёнкой, чтобы концы выступали за борта формы.
  7. Выложить взбитый рыбный мусс с горошком и кукурузой. Закрыть краями плёнки.
  8. Убрать мусс в холодильник на 2 часа для полного застывания.

Читать на сайте >>


Картофель с салом


  • 2 шт. картофеля,
  • кусочки сала,
  • специи.

  1. Промыть картофель, надрезать поперек, вставить в прорези тоненькие кусочки сала.
  2. Если сало соленое, можно не подсаливать, если свежее - подсолить и посыпать специями.
  3. Поставить картошку с салом в духовку, по мере запекания поливать образующимся жирком.

Читать на сайте >>


Новогоднее печенье в подарок


  • 4 3/4 стакана муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан оливкового масла,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • ванилин.

Глазурь белковая для печенья:

  • 2 стакана сахарной пудры,
  • 2 белка.

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, сахарной пудрой и оливковым маслом, чтобы получилась пышная масса. На средней скорости добавить яйца и ванилин. На медленной скорости добавить муку, смешанную с солью, разрыхлителем и содой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 1 час, а лучше на сутки.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов С. Раскатать тесто, вырезать формочками новогодние фигурки (у меня звёздочки, ёлочки и сапожки). Выпекать печенье в духовке до готовности примерно 10-15 минут. Дать остыть.
  3. Для глазури сахарную пудру взбить пару секунд миксером, добавить белки и взбивать, пока не получится густая масса. Отдельно в мисочку насыпать пару ложек этой массы и добавить желаемый по цвету пищевой краситель.
  4. Новогоднее печенье в подарок

  5. Сделать ободки на печенье (чтобы не разливалась глазурь). Чтобы сверху покрыть печенье айсингом, надо добавить немного в массу немного воды, и тогда глазурь будет лучше покрывать печенье.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).

ФОРУМ
18.09.2021
18.09.2021
18.09.2021
17.09.2021
17.09.2021
16.09.2021
15.09.2021
13.09.2021
13.09.2021
10.09.2021
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное