Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТЫ


Надуги (творог с мятой)


  • 500 г творога (сливочного),
  • 60-70 г свежей мяты,
  • 10 листов листового сулугуни.

Для украшения:

  • 20 перышек зеленого лука,
  • морковь - кусочек.

  1. Листья сулугуни должны быть свежими, нежными, а так же очень тонкими, можно даже сказать, что прозрачными. Вот, для наглядности решила показать, какими они должны быть. Я уверена, что у вас на рынке Вы сможете найти такие вот сулугуновые листья. На фото даже видно насколько они тоненькие:
  2. Листы сулугуни

  3. Все листья сулугуни разрезать пополам и у нас получатся полукруги.
  4. Мяту помыть и дать стечь воде. Потом отделить листочки от грубой части стебля, а нежную часть стебля просто оставим вместе с листочками. Листья и нежные стебли с листочками измельчить ножом, как можно мельче.
  5. Творог должен быть свежим, нежным, мелкозернистый и средней жирности. Он не должен быть очень сухим или очень жидким.
    • Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко.
    • Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером.
    • Если творог попался очень жидкий, то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Надуги

  6. Украшение:
    • Перышки зеленого лука опустить в горячую воду и оставить до тех пор, пока они не станут мягкими.
    • Отрезать очень тоненький круг из моркови, потом разрезать его на 4-8 частей.
  7. Мяту смешать с творогом, добавить немного соли и все ещё раз хорошо перемешать. Разложить наши полукруги на столе, и десертной ложкой равномерно распределить начинку на все 20 полукругов, потом рукой придать конусообразную форму и завернуть.
  8. Теперь как красиво завернуть:
    • Раньше я просто сворачивала каждый полукруг конусообразным кулечком, потом я перестала делать кулечки и просто сворачивала рулетом, который разрезала на две половинки.
    • Потом меня научили собирать их в мешочек и перевязывать перышком лука, но при этом мне приходилось обрезать сам круг, чтобы он был более аккуратным и маленьким, потом меня научили делать вот такие вот цветочки.
  9. Для красоты надуги можно выложить на салатные листья.

Читать на сайте >>


Мясные «клубочки»


  • 1 кг фарша,
  • 250-300 г лука,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 ч.л. соды (пищевой),
  • соль, перец - по вкусу,
  • слоеное тесто,
  • яйцо для смазки.

  1. Лук нарезать очень, очень мелко ножом. Прокрученный лук выпускает сок, и от этого фарш становиться жидким.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Фарш смешать с луком, чесноком, солью, перцем и содой. Хорошо вымесить и побить его. Для этого приподнимем фарш и с силой бросим его в миску. Так проделаем в течение 5-7 минут. Потом накроем целлофаном и поставим в холодильник минут на 30.
  4. Сыр нарезать на 8-10 кубиков.
  5. Слоеное тесто разморозить, разделить на 8-10 частей. Каждую часть потом нарезать на тоненькие полосочки, шириной приблизительно 1-1,5 см.
  6. Разделим фарш на 8-10 частей. Каждую часть скатаем в шарик, в центре которого положим кубик сыра.
  7. Обжарить наши шарики на сильном огне со всех сторон пару минут. Переложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.
  8. Теплые шарики обмотать слоеным тестом так, как будто вы наматываете нитку на клубок.
  9. Противень посыпать мукой и выложить наши клубочки на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  11. Минут через 20-25 смажем наши клубочки яйцом, увеличим температуру до 200 и оставим до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Читать на сайте >>


Печенье затяжное


  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. масла подсолнечного (добавляется, если есть желание увеличить калорийность),
  • 200 г муки,
  • 2 ст.л. молока,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. сахара.

  1. Яйцо взбить, добавить соду, сахар, молоко, растительное масло, всыпать за 2 раза стакан муки.
  2. Вымесить тесто без комочков - удобнее месить его руками. Сначала тесто крошится, его надо собрать в комок - получается довольно тугое.
  3. Потом обернуть получившееся тесто полиэтиленовым пакетом и оставить на столе на 20-30 минут - потом оно легче раскатывается.
  4. Затем еще раз вымесить и раскатать толщиной в 4 мм.
  5. При помощи стакана вырезать кружочки затяжного печенья. Желательно в каждом сделать вилкой дырочки, чтобы во время выпечки тесто не поднималось, а оставалось плоским. Я забыла об этом, поэтому у меня получились «пузатики».
  6. Выложить заготовки на противень.
  7. Выпекать в духовке при 200 градусах С 15-20 минут, печенье должно быть светлого цвета.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

ФОРУМ
19.05.2021
19.05.2021
18.05.2021
18.05.2021
18.05.2021
17.05.2021
15.05.2021
14.05.2021
14.05.2021
14.05.2021
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное