Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТЫ


Яичница с помидорами и ветчиной в хлебе


На 2 порции:

  • 2 яйца,
  • 4 кусочка хлеба,
  • парочка вяленых помидор,
  • 2 кусочка сыра,
  • 50 г ветчины,
  • соль, перец, пряные травы - по вкусу.

  1. С кусочков хлеба срезать корочки, слегка раскатать их скалкой.
  2. Формочки для кексов слегка смазать маслом.
  3. Выложить хлебные лепёшки, по 2 в каждую формочку, внахлест.
  4. Сыр нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.
  5. Ветчину нарезать кубиком.
  6. В хлебную корзинку положить ветчину и большую часть сыра.
  7. Разить в формочку яйцо.
  8. Добавить вяленые помидоры, посолить, поперчить, присыпать травами.
  9. Посыпать оставшимся сыром.
  10. Запекать яичницу в хлебе в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Читать на сайте >>


Фаршированные кальмары «Поросята»


  • несколько штук кальмаров,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3 яйца, сваренные "вкрутую",
  • 2-3 луковицы,
  • 100 г сыра,
  • масло растительное,
  • гвоздика,
  • листья салата.

  1. Кальмары подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком).
  2. Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром.
  3. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмары (неплотно).
  4. Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове".
  5. Противень немного смазать маслом, выложить "поросят" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 градусов С). Самих поросят ничем смазывать не нужно!
  6. Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах).
  7. Выложить фаршированные кальмары на листья салата.

Читать на сайте >>


Пирожки с мясом «Хрюшки в огороде»


На 2 хрюшки:

  • 2 кусочка свиной вырезки (хорошо отбить),
  • сыр,
  • чеснок,
  • майонез,

Для теста:

  • 100 г маргарина,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • соль,
  • мука (столько, чтобы получилось эластичное тесто).

  1. Из указанных выше ингредиентов замесить эластичное тесто.
  2. Сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом. Намазать на кусок отбитого мяса, посолить и свернуть рулетиком.
  3. Завернуть рулетик в тесто и придать пирожкам форму хрюшки.
  4. Глазки - перец горошком. Из остатков теста я сделала еще заборчик.
  5. Смазать верх взбитым желтком с чуточкой воды.
  6. Выпекать пирожки в виде поросят в разогретой до 180-200 градусов С духовке примерно 1 час.
  7. Готовых хрюшек выложить на зелень, поставить за ними заборчик и украсить "огород" любыми нарезанными овощами.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Восстановить первоначальный блеск поверхности холодильника можно составом, приготовленным из 50 г зубного порошка и 20-25 г нашатырного спирта.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное