Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
РЕЦЕПТЫ


Салат Черепашка


  • 2-3 шт. картофеля,
  • 100 г варёного куриного мяса,
  • 100 г сыра,
  • 5 варёных яиц ,
  • 1 яблоко без кожуры,
  • 100 г чернослива,
  • 100 г грецких орехов,
  • майонез.

  1. Собрать салат, прослаивая каждый слой майонезом:
    • картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке,
    • куриное филе отварить, остудить и мелко порезать,
    • яблоко, натертое на крупной терке,
    • сыр твердый, натертый на крупной терке,
    • белок, натертый на крупной терке,
    • желток, раздавленный вилкой,
    • грецкие орехи (у меня перемолотые),
    • чернослив.
  2. Сверху украшение салата: оформлено в виде черепашки.

Читать на сайте >>


Суп с «осьминожками»


  • 300 г фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • спагетти,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • перец,
  • лавровый лист.

  1. В закипевшую подсоленную воду положила нарезанные морковь, картофель и репчатый лук, добавила перец и лавровый лист и оставила вариться на небольшом огне.
  2. Фарш делала сама, перемолола мясо с репчатым луком, добавила сухих травок, посолила, поперчила и хорошо перемешала.
  3. Спагетти переломала на три части.
  4. Сформовала шарики-фрикадельки и наколола их со всех сторон наломанными спагетти:

    осьминожки

  5. Когда овощи почти сварились, в кастрюлю положила "осьминожек", зелень петрушки и укропа.
  6. Сварила суп до готовности.
  7. Подавала с нарезанным зелёным луком и сметаной.

Читать на сайте >>


Новогодний шоколадный торт


Для бисквита:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 25 мл масла растительного,
  • 75 мл воды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. какао,

Для крема:

  • 1 стакан жимолости,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 500 мл сливок,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,

Для шоколадных шишек:

  • 60 г черного шоколада,
  • 25 г светлого меда,
  • 50 г молочного шоколада для украшения.

  1. Бисквит:
    • Яйца взбить с сахаром.
    • Добавить растительное масло, разрыхлитель, лимонный сок и воду.
    • Затем какао и муку. Взбить.
    • Выложить тесто в смазанную форму.
    • Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40.
    • Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
  2. Крем:
    • Сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить закрепителя).
  3. Прослойка:
    • Жимолость с сахаром взбить в блендере.
    • Вскипятить ягодную массу и варить на маленьком огне около 30 минут.
    • Полученным конфитюром промазать 2 коржа.
  4. Собрать торт, промазывая коржи сливками. Обмазать верх и бока торта кремом.
  5. Растопить шоколад, выложить в корнет и нанести рисунок на торт.
  6. Остатками шоколада нарисовать на пищевой пленке еловые веточки, убрать в холодильник, чтоб шоколад застыл.
  7. Делаем шишки.
  8. Снимаем с пленки застывшие еловые ветки, располагаем их на торте, чтоб торчали в разные стороны. Среди веточек сажаем шишки. Из остатков шоколадной массы можно вырезать кант для украшения боков торта.

Вот наш новогодний торт готов. Его разрез:

Новогодний торт

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если ваш малыш боится купания или мытья волос и плачет во время водных процедур - наберитесь терпения. Не ругайте его, не делай те строгое лицо, лучше улыбайтесь и пойте во время купания песенки, дайте ему игрушки. И не торопитесь окончить процедуру, пусть ваш малыш полюбит купание!

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное