Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
РЕЦЕПТЫ


Новогодняя закуска «Ёлочка»


Вариант 1:

  • 150 г сыра "Almette" (можно взять другой сливочный сыр),
  • 100 г сыра "Российского",
  • 1 горсть кедровых орешков.

Вариант 2:

  • 200 г сыра "Российского",
  • 2 ч.л. майонеза,
  • 2-4 дольки чеснока.

Украшение в виде ёлочки:

  • 1 пучок укропа,
  • 1 сладкий перец.

  1. Смешать 1 баночку сыра "Альмете" и сыр "Российский", натертый на терке. Добавить горсть кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде.
  2. Смешать мелко натертый сыр "Российский" (или любого другого, желательно поострее) и пару чайных ложек майонеза. Добавить раздавленный чеснок по вкусу.

Дальше для двух вариантов одинаково просто:

  1. Все перемешать, добавить пучок мелко нарезанной зелени.
  2. Выложить на блюдо, сформировать конус в виде ёлочки.
  3. Обсыпать мелко нарезанным укропом.
  4. Украсить сладким перцем, вырезанным в виде игрушек.
  5. Такую закуску можно сделать в центре блюда, а по краям выложить нарезанные овощи.

Читать на сайте >>


"Грибочки" на грибах


  • отварной молодой картофель,

Маринуем грибы, на 1 л воды:

  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции,
  • черный перчик, гвоздика и лавровый лист по вкусу.

  1. Грибы шампиньоны разрежем пополам, зальём водой и добавляем соль, сахар, лаврушку, гвоздику и черный перец. Все это варится и потом кипит где-то 20 минут, после того как рассол остынет добавляется уксус, все перемешивается и настаивается в холодном месте несколько часов, лучше поставить на ночь в холодильник, приготовив их с вечера.
  2. Украшение закуски: выложим на тарелку или в салатницу, порежем несколько пёрышек зелёного лука, вырежем пару листиков из него и украсим вот такими грибочками из картошки.
  3. Для этого молодую картошку отварим, как на салат: потвёрже. Вырежем из половинки ножку. Ножом прежде отметим серединку на картошке.
  4. Необычные рецепты из картофеля

  5. На шляпке оставим молодую кожицу - она нормально кушается.
  6. Вырезанный гриб поджарим на масле в разогретой сковороде или обмакнув гриб в масле запекаем в духовке.
  7. Вот такие могут быть праздничные постные рецепты.

Читать на сайте >>


Пирог "Яичница"


Тесто:

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 200 г муки,
  • 1\2 пакетика разрыхлителя,
  • 1\2 стакана абрикосового мармелада,

Начинка:

  • 3 стакана молока,
  • 2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга,
  • 50 г сахара,
  • 2 стакана сметаны,
  • 3 пакетика закрепителя для сливок,
  • 1 большая банка консервированных абрикосов,
  • 2 пакетика прозрачной заливки для торта,
  • 2 стакана воды,
  • 4 ч.л. сахара.

Сначала лирическое отступление... Во избежание обвинений в плагиате и прочих неприятных пересудов, сообщаю: приведенный далее рецепт копирую с оригинала (книга "Чудо-пироги в праздники и на каждый день", 2005 г.).

  1. Масло взбить в пену с сахаром. Ввести по одному яйца. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать снизу вверх. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпечки противень и разровнять. Выпекать корж в течение 30 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
  2. Готовый корж вынуть, опрокинуть на решетку для выпечки. Осторожно удалить бумагу, остудить.
  3. Подогреть абрикосовый мармелад, протереть через сито и смазать выпеченный корж.
  4. Сварить пудинг из сухой смеси, молока и сахара на слабом огне. Снять с плиты, остудить. Соединить пудинг со сметаной и закрепителем. Выложить его на корж.
  5. Откинуть половинки абрикосов на сито, дать стечь жидкости, уложить их на пирог.
  6. Приготовить заливку из сухой смеси, воды и сахара. Аккуратно покрыть сверху пирог. Дать глазури хорошо застыть.

Готовя этот пирог, вместо пудинга я беру 2 стакана абрикосового йогурта, или 4 стакана сметаны. За неимением закрепителя пользуюсь желатином. А прозрачную заливку я сделала, смешав разведенный желатин с соком от консервированных абрикосов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное