Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
РЕЦЕПТЫ


Розы из теста


  • 500 г слоёного теста,
  • колбаса,
  • копченый сыр,
  • майонез или кетчуп.

  1. Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.
  2. закуска в виде розы

  3. Выложить чуть внахлест ломтики колбасы или сыра. Свернуть рулетом.
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.

Читать на сайте >>


«Грибное лукошко»


  • 1 кг фарша (свинина-говядина),
  • зелень,
  • 4 яйца,
  • 1 упаковка шампиньонов (целых),
  • 1 упаковка слоеного теста,

Украшение:

  • помидоры черри.

  1. Три яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
  2. Фарш смешать с измельченной зеленью, 1 яйцом, посолить, поперчить. Фарш разделить пополам, первую часть фарша выложить на смазанный противень.
  3. Сверху уложить половинки яиц:
  4. фарш - шаг 1

  5. Накрыть второй половиной фарша и сформировать бортик, чтоб получилась форма лукошка.
  6. Выпекать мясную заготовку в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, остудить.
  7. Грибы разморозить и обжарить на растительном масле.
  8. Тесто нарезать полосками шириной 1,5 см. сплести на основании из фарша лукошко.
  9. фарш с тестом - шаг 2

  10. Из остатков теста сплести ручку для лукошка и слепить петушка. Вставить в концы ручки и в петушка деревянные шпажки (чтоб потом воткнуть).
  11. петушок - шаг 3

  12. Корзинку и украшения смазать желтком и запекать при 200 градусах 20 минут.
  13. На готовую корзинку выложить грибы, укрепить ручку и петушка.
  14. Украсить "Грибное лукошко" помидорами черри.

Читать на сайте >>


Цветы в вазе (съедобные)


  1. Чтобы сделать более жидкую глазурь для заполнения деталей, нужно просто добавить в нее пару капель лимонного сока и перемешать. Подкрашиваем глазурь пищевыми красителями.
  2. Для изготовления вазочки нам нужны такие заготовки:
    • 2 круглые детали с усеченным верхом,
    • 3 полукольца чуть меньшего диаметра, чем стенки вазы,
    • 1 маленькая круглая деталь для донышка,
    • цветы,
    • листики,
    • бабочка.
  3. Для цветов потребуются деревянные шпажки.
  4. Ваза с цветами

  5. Цветы и листики обводим по контуру густой глазурью и заполняем более жидкой.
  6. Ваза с цветами к Пасхе

  7. Можно сделать на цветочках узор. Для этого, пока глазурь еще жидкая, делаем капельки разных цветов и проводим рисунок деревянной шпажкой.
  8. Ваза с цветами

  9. Обводим детали по контуру глазурью и заполняем всю деталь, равномерно распределяя сахарную массу.
  10. Ваза с цветами

  11. Прежде чем продолжать работу, нужно дождаться, чтобы слой глазури хорошо подсох.
  12. Можно нарисовать орнамент при помощи кондитерского мешка. А можно воспользоваться трафаретом.
  13. Прикладываем, наносим равномерно глазурь, ждем пару минут чтобы подсохла, аккуратно снимаем трафарет:
  14. Ваза с цветами

  15. Завершаем оформление боковых деталей.
  16. По тому же принципу оформляем донышко.
  17. Ваза с цветами

  18. Собираем так:
    Цветочки и листики склеиваем (по два) густой глазурью, положив между ними деревянную шпажку.
  19. Большую деталь вазы кладем внутренней (не раскрашенной) стороной вверх. На полукольцо наносим густую глазурь, приклеиваем к стенке вазы, сверху еще два полукольца. На последнее полукольцо наносим глазурь, приклеиваем вторую стенку вазы.
  20. Когда конструкция высохнет, приклеиваем донышко.
  21. Бабочку клеим на капельку густой глазури на край вазы.
  22. Ваза с цветами пасхальная

  23. В хорошо посушенную (в течение нескольких дней) вазочку ставим наш весенний букет.
  24. Съедобные цветы

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При неторопливой ходьбе вы теряете 160, при энергичной - 260, а во время бега трусцой - все 550 килокалорий в час.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное