Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
РЕЦЕПТЫ


Салат "Морская звезда"


  • 200 г красной рыбы (малосольной),
  • 300 г креветок (это вес очищенных),
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 г маслин или маринованных огурчиков,
  • 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление),
  • половинка лимона,
  • сметана,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Это мое фирменное блюдо - невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы, любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия.
В принципе, так можно украсить любой салат из морепродуктов.

  1. Сыр и яйца натираем на терке, маслины (огурчики) и креветки режем небольшими кусочками.
  2. морская звезда

  3. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
  4. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
  5. Придаем ложкой максимально идеальную форму.
  6. салат

  7. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
  8. Украшение салата

  9. Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форель, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить.
  10. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в магазине, и я припудрила желтком. Правда, он немного впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась на следующий раз).
  11. Украшение салата: маслинами и лимончиком.

Можно подать этот салат в порционных креманках в виде коктейля:

  • Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками.
  • Маслины пополам, сыр и яйца натереть.
  • Добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимоном.
  • Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салат, быстренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать. Через пару минут он испарится!

Читать на сайте >>


Суп с "осьминожками"


  • фарш,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • спагетти,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • перец,
  • лавровый лист.

  1. В закипевшую подсоленную воду положила нарезанные морковь, картофель и репчатый лук, добавила перец и лавровый лист и оставила вариться на небольшом огне.
  2. Фарш делала сама, перемолола мясо с репчатым луком, добавила сухих травок, посолила, поперчила и хорошо перемешала.
  3. Спагетти переломала на три части.
  4. Сформовала шарики-фрикадельки и наколола их со всех сторон наломанными спагетти:

    осьминожки

  5. Когда овощи почти сварились, в кастрюлю положила "осьминожек", зелень петрушки и укропа.
  6. Сварила суп до готовности.
  7. Подавала с нарезанным зелёным луком и сметаной.

Читать на сайте >>


Торт на годовщину свадьбы с бокалами из айсинга


Для теста:

  • 2 ст.л. меда,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 1,5 стакана грецких орехов,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 1 ч.л. соды,

Для крема:

  • 150 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока.

У кого-то из девочек подсмотрела идею - используются для украшения торта одноразовые бокалы из айсинга (используются одноразовые пластиковые бокалы и украшаются айсингом). И естественно не смогла пройти мимо вот что из этого получилось.

  1. Яйца растереть с сахаром. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами.
  2. Добавить чайную ложку соды, гашеной в уксусе, коньяк, мед и муку. Все перемешать до получения пластичной однородной массы.
  3. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.
  4. Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Этим кремом прослоить остывшие коржи.
  5. Украшения из айсинга и мастики.
  6. бокалы из айсинга

  7. Как сделать бокалы из айсинга:
    • Укладываем айсинг в корнетик с маленьким отверстием, чем меньше отверстие, тем - естественно - будет тоньше рисунок. Бокалы одноразовые пластиковые, в тот момент смогла найти только рюмочки (поэтому они маленькие).
    • Берем в руки бокал и аккуратненько наносим на него рисунок из корнетика (поворачивая бокал). Нужно брать густой айсинг (побольше пудры), тогда рисунок совсем не будет течь. Оставить, чтоб подсохли (лучше на денек).
    • Идею с бокалами я подсмотрела, она часто встречается, даже не знаю, кто был изобретателем.
  8. А вот корзиночка из айсинга для колец моя собственная технология:
    • Делала ее на крышечке от банки кофе (квадратной). Обернула ее пищевой пленкой и нанесла айсинг (в виде ажурной коробочки).
    • Но это дело более кропотливое, чем с бокалами.
    • Намного проще сделать коробочку из кусочка мастики, тоненько раскатать его и одеть на форму (той же крышки). Разгладить и оставить подсохнуть на сутки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное