Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2017
Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
РЕЦЕПТЫ


Холодец


  • 2 свиные ноги,
  • 600 г жирной свинины,
  • 150 г жирной куриной ляжки (ну уж что в холодильнике завалялось),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листика,
  • 2 дольки чеснока,
  • 5 горошинок перца.

Вообще - честно говоря - впервые в жизни холодец варила :) Я даже толком не знаю, чего на него надо-то)))

  1. Закинула в мультю ноги, 600 г свинины, 150 г куриной ляжки. Говядины в доме не завалялось.
  2. Холодец

  3. Добавила морковь, луковицу, лавровые листы, чеснок, горошек.
  4. Варила в мультиварке в режиме "Тушение" 6 часов + 2 часа он стоял на подогреве, пока я свои другие дела заканчивала.
  5. Затем мясо отделила от костей, мелко нарезала. Сложила в формочку.
  6. Сердце выложила мелко нарезанной морковкой. Так же в формочки добавила мелко нарезанный чеснок.
  7. Тихонечко залила процеженным бульоном.
  8. Убрала в холодильник до утра. Хотя у меня застыло часа через 2 уже, но ели с утра только :)
  9. Холодец из свиных ножек

  10. А это так – детям поразвлекаться – залила в формочку хрюшки :)
  11. Я подумала, вдруг они не будут есть. Оказалось, я ошиблась :)
  12. Вкусный холодец

  13. Кстати, солила в конце варки. Но не досолила. Но все равно вкусный холодец получился!

Читать на сайте >>


Мясо в слоёном тесте


  • 1 упаковка готового слоеного теста (500 г),
  • 400 г свиного фарша (можно брать разный),
  • 1 луковица,
  • соль, перец - по вкусу,
  • 1 кусочек ржаного хлеба (20 г),
  • 4 вареных яйца,
  • небольшой пучок шпината (или 8 клубочков "заморозки") - по желанию.

  1. Хлеб измельчить до состояния крошки в блендере, обжарить на сухой сковороде.
  2. Луковицу мелко нарезать,смешать с фаршем лук и хлебные крошки. Немного посолить и поперчить, перемешать.
  3. Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Разрезать на 4 равные части.
  4. Фарш разделить на 4 равные части.
  5. На каждый кусочек теста равномерно нанести часть фарша, заняв им чуть больше половины теста (оставить свободный край для заворота).
  6. Яйца очистить, шпинат обдать кипятком (или разморозить).
  7. На слой фарша выложить листья шпината.
  8. Свободный край теста слегка смазать взбитым яйцом (можно сделать надрезы сеточкой).
  9. Положить вареное яйцо на край с фаршем, завернуть рулет.
  10. Аналогично повторить с оставшимися рулетами.
  11. Выложить рулеты с мясом в слоёном тесте на выстланный бумагой для выпечки противень.
  12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 40 минут.

Читать на сайте >>


Пирожки с картошкой "Цветы"


  • 1 яйцо,
  • 200 г сметаны,
  • 400 г муки,
  • 50 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 7 г сухих дрожжей.

Начинка:

  • 350 г картофеля,
  • 70 г сливочного масла,
  • соль - по вкусу,
  • 1 пучок укропа,
  • кунжут,
  • мак,
  • 1 желток.

  1. Для теста в теплое молоко добавить сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать. Поставить в теплое место до образования пышной «шапочки».
  2. Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить сметану и еще раз взбить. Эту смесь соединить с опарой, всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
  3. Для начинки пирожков картошку отварить до готовности, воду слить. Добавить к картофелю мелко нарезанный укроп, сливочное масло и соль. Сделать пюре с помощью толкушки или блендера.
  4. От теста отрывать кусочки, равные по размеру некрупному яблоку. Каждую часть раскатать в кружочек толщиной в полсантиметра. В центр выложить картофельную начинку, края теста защипать над начинкой.
  5. Перевернуть получившийся шарик, немного его расплющить, а затем надрезать:
  6. Пирожки с картофельной начинкой

  7. Каждый получившийся лепесток развернуть:
  8. Пирожки с картошкой

  9. Смазать взбитым желтком, в центр насыпать мак и кунжут и оставить на 15-20 минут на расстойку на противне.
  10. Пирожки с картошкой выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное