Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТЫ


Печеночный паштет в клюквенном соусе


Для паштета:

  • 200 г куриной печени,
  • 300 г говяжьей печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • черный перец,
  • 80 мл коньяка,
  • 500 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,

Для клюквенного соуса:

  • 300 г клюквы,
  • 300 мл воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. манки,
  • 3 ст.л. соуса «Наршараб»,
  • 2 ч.л. мёда,
  • соль,
  • черный перец,
  • 18 г желатина.

  1. Для клюквенного соуса клюкву вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Готовое пюре протереть через сито, добавить воду, перемешать и поставить на плиту на средний огонь. К смеси добавить соус «Наршараб», сахар, соль и перец. Довести до кипения и постепенно ввести манку. При постоянном помешивании варить на медленном огне до загустения манки (минут 10).
  2. Желатин замочить по инструкции, перемешать и вылить в горячий клюквенный соус.
  3. Клюква для паштета

  4. Снова перемешать и добавить мёд. Перемешать и дать немного остыть.
  5. Форму размером примерно 23х33 см застелить пленкой, вылить туда соус и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать в холодильник до застывания.
  6. Печень промыть, очистить от плёнок и замочить на полчаса в молоке. Затем дать стечь молоку.
  7. Половину сливочного масла растопить в сковороде и на нем обжарить лук. Добавить натертую на мелкой терке морковь и обжарить. Добавить к овощам печень, посолить и поперчить по своему вкусу. Слегка обжарить на среднем огне, пока печень не изменит свой цвет.
  8. Печень для паштета

  9. Добавить коньяк, его выпариваем и снять с огня. Остудить.
  10. Блендером измельчить печень до однородности.
  11. Паштет сформировать прямоугольником (можно с помощью коврика, застеленного плёнкой) и положить его в морозилку на 30-40 минут.
  12. Печёночный паштет

  13. В центр клюквенного соуса выложить печёночный паштет.
  14. Паштет в клюквенном соусе

  15. Накрыть краями внахлёст, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним перенести в форму для кекса.
  16. Печеночный паштет в клюквенном соусе

  17. Соединение соуса должно быть сверху. Шов сгладить и разровнять.
  18. Паштет

  19. Паштет поставить на ночь в холодильник.
  20. Паштет сердечко

Читать на сайте >>


Пицца на Хэллоуин "Пауки"


  1. Приготовить в хлебопечке тесто, раскатать его и стаканом вырезать кружочки.
  2. Каждую мини-пиццу смазать кетчупом, присыпать специями и сверху выложить немного натёртого сыра.
  3. На каждую пиццу выложить паучка из нарезанных маслин.
  4. Пауки на Хэллоуин

  5. Поставить в разогретую до 180-200 градусов С духовку. Готовится пицца быстро - буквально 10 минут.

Читать на сайте >>


Печенье ко дню Химика


  • 6 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 400 г маргарина,
  • 1 ч.л. соды,
  • 8 стаканов муки.

  1. Яйца тщательно смешать с сахаром и добавить размягченный маргарин. Всыпать муку и соду (можно использовать разрыхлитель). Вымесить тесто и положить его в морозилку на 15-20 минут.
  2. Раскатать тесто и формочками вырезать печенье нужной формы. У меня это колбочки.
  3. Выпекать песочное печенье в духовке при 200-220 градусах С 10-15 минут.
  4. Готовое печенье покрыть разноцветной глазурью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Любители фотографии могут удалять пятна, которые оставляет на одежду фиксаж, помазав перед стиркой место загрязнения ватным тампоном, пропитанным йодом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное