Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТЫ


Украшение салата "Цветы"


  • любой салат,
  • 1 помидор,
  • 3 белка,
  • свекольный сок,
  • зеленый лук,
  • укроп.

  1. Салат делала на день Рождения дочки. Я брала за основу рецепт салата с ананасом и курицей.
  2. Из помидора вырезала "цветы", из окрашенного свекольным соком белка сделала гиацинты.
  3. Выложила на салат и оформила "цветы" зеленью.

Читать на сайте >>


Суп "Не проходите мимо"


  • 1 филе курицы, 
  • 1 лук, 
  • 1 морковь, 
  • сельдерей, 
  • сладкий перец карри, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • блинчики (из 1 яйца, немного молока, муки).

В оригинале нужно было сварить куриный бульон и в него положить блинчики, порезав их на полосы. Я его немного переделала:

  1. Мелко порезала филе куры + лук, морковь, сельдерей, сладкий перец. 
  2. Немного масла и на плиту (в кастрюле всё), + карри, 1 зубок чеснока. 
  3. Залила водой, куру довела до готовности. 
  4. При подаче в каждую тарелку - блинчик (свернула трубочкой и порезала рулетиком). 
  5. Очень душевненько!

Читать на сайте >>


Торт "Снежная королева"


Тесто:

  • 140 г пшеничной муки,
  • 4 яйца,
  • 200 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • щепотка соли,

Крем:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • щепотка ванилина,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • цедра с половины лимона,
  • сок лимона - по вкусу,
  • 130 г сливочного масла,

Украшение торта:

  • 3 яйца,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. пшеничной муки,
  • 5 ст.л. сухого молока,
  • щепотка ванилина,

Взбитые сливки:

  • 150 мл жирных сливок (35%),
  • сахарная пудра,
  • 2 ч.л. черничного варенья,

И ещё:

  • белый шоколад,
  • кокосовая стружка,
  • серебряные кулинарные бусинки,
  • 6 шт. конфет Raffaello.

Торт несложный в приготовлении и требует немного времени, а смотрится на новогоднем столе просто шикарно!

  1. Для крема взбить яйца, подсыпая постепенно сахар. Добавить муку, крахмал, молоко.
  2. Довести смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, и варить до густоты сметаны.
  3. Дать остыть, затем добавить сливочное масло и убрать крем в холодильник.
  4. В охлажденный крем добавить цедру лимона и лимонный сок, перемешать.
  5. Крем для торта

  6. Для коржей смешать воду и растительное масло, добавить сливочное масло и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения.
  7. Как только закипит, сразу же всыпать муку, перемешать и убирать с огня.
  8. Дать тесту слегка остыть и ввести яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая до однородной массы.
  9. Коржи для торта

  10. Тесто разделить на 5 частей. Выпечь коржи по отдельности в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов С.
  11. Коржи

  12. Смазать коржи кремом.
  13. Смазать коржи кремом

  14. Для украшения торта все выше описанные ингредиенты смешить и взбить венчиком.
  15. Вылить полученное тесто на лист, предварительно застеленный пергаментом.
  16. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов С до легкого зарумянивания.
  17. Полученный корж разрезать вдоль, выровнять края и вырезать фигурки для короны, как показано на фото (6 штук).
  18. Фигурки для короны

  19. Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить черничное варенье и перемешать - получится нежно-голубой цвет взбитых сливок, которые необходимо нанести бока и верх торта.
  20. Торт

  21. Края вырезанных фигурок для украшения торта смазать сливками и посыпать кокосовой стружкой.
  22. Фигурки короны для торта

  23. Фигурки поместить на бока торта, оставив между ними небольшие зазоры.
  24. Торт в виде короны

  25. Из белого шоколада сделать снежинки (растопить шоколад на водяной бане и вылить в виде снежинок на пергаментную бумагу), украсить ими верх торта.
  26. На остриё короны выложить конфеты Рафаэлло, предварительно сделав в них отверстия.
  27. Снежная королева

  28. Прикрепить на торт в виде короны серебряные кулинарные бусинки.
  29. Разрез торта Снежная королева

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яичные белки взбиваются быстрее и долго не опадают, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное