Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТЫ


Закуска из огурцов "Свечи"


  • 1 длинный огурец,
  • 80-100 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 красный болгарский перец,
  • укроп,
  • майонез.

  1. Огурец с помощью овощечистки нарезать вдоль на длинные полосочки.
  2. Яйцо отварить, охладить и натереть на мелкой тёрке.
  3. Сыр тоже натереть на мелкой терке.
  4. Смешать сыр, яйцо, измельченный чеснок и укроп с майонезом. Майонеза не надо добавлять много, чтобы сырная начинка не получилась жидкой.
  5. На ломтики огурца выложить начинку и свернуть его рулетиком.
  6. Из красного перца вырезать «язычки пламени» и вставить их в серединку каждого рулетика из огурца.

Читать на сайте >>


Блинчики "Шоколадные розы"


  • молочная сыворотка,
  • 4-5 ст.л. какао-порошка,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • ароматизатор со вкусом горького миндаля,
  • мука,
  • растительное масло,

Вишнёвый соус:

  • 300 г вишни,
  • сахар,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • сметана.

  1. В молочную сыворотку (или молоко развести водой 1 стакан молока + 3 стакана воды) добавляем 4-5 ст.л. какао-порошка, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, ароматизатор со вкусом горького миндаля и муку, как на обычные тонкие блинчики.
  2. В тесто добавляем несколько столовых ложек растительного масла.
  3. Выпекаем блинчики на сухой сковороде.
  4. Готовим вишнёвый соус.
    Очищаем от косточек примерно 300 г вишни, посыпаем сахаром тут уже по вкусу. Я добавляла примерно 3-4 ст.л. Добавляем 2 ст.л. воды и ставим на газ, помешиваем, даём закипеть. Затем в холодной воде разводим 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешиваем вишни и добавляем тонкой струйкой жидкую муку. Даём опять закипеть, и убираем с огня. Остужаем соус, поставив кастрюльку в холодную воду.
  5. Теперь смешиваем сметану с сахаром и получаем сладкий сметанный соус.
  6. Украшение блинов

  7. Сворачиваем блинчики в виде розочек.
    Для этого складываем блинчик пополам, потом ещё пополам.
  8. Блины шоколадные

    Блины

  9. Потом начинаем сворачивать розочку, краешек загибаем сначала немного в верх, а потом сворачиваем блинчик уже по прямой.
  10. Блин

    Шоколадные блины

    Блины - розочки

    Блины в виде розочек

  11. Затем немного ослабив блинчик, отгибаем края у цветочка. Украшаем листочками мяты, мелисы или лимонника. У меня лимонник.
  12. Блины

    Пасха

  13. Поливаем готовые розы соусами.
  14. Масленица

    Украшение блинов

Читать на сайте >>


Цветы в вазе (съедобные)


  1. Чтобы сделать более жидкую глазурь для заполнения деталей, нужно просто добавить в нее пару капель лимонного сока и перемешать. Подкрашиваем глазурь пищевыми красителями.
  2. Для изготовления вазочки нам нужны такие заготовки:
    • 2 круглые детали с усеченным верхом,
    • 3 полукольца чуть меньшего диаметра, чем стенки вазы,
    • 1 маленькая круглая деталь для донышка,
    • цветы,
    • листики,
    • бабочка.
  3. Для цветов потребуются деревянные шпажки.
  4. Ваза с цветами

  5. Цветы и листики обводим по контуру густой глазурью и заполняем более жидкой.
  6. Ваза с цветами к Пасхе

  7. Можно сделать на цветочках узор. Для этого, пока глазурь еще жидкая, делаем капельки разных цветов и проводим рисунок деревянной шпажкой.
  8. Ваза с цветами

  9. Обводим детали по контуру глазурью и заполняем всю деталь, равномерно распределяя сахарную массу.
  10. Ваза с цветами

  11. Прежде чем продолжать работу, нужно дождаться, чтобы слой глазури хорошо подсох.
  12. Можно нарисовать орнамент при помощи кондитерского мешка. А можно воспользоваться трафаретом.
  13. Прикладываем, наносим равномерно глазурь, ждем пару минут чтобы подсохла, аккуратно снимаем трафарет:
  14. Ваза с цветами

  15. Завершаем оформление боковых деталей.
  16. По тому же принципу оформляем донышко.
  17. Ваза с цветами

  18. Собираем так:
    Цветочки и листики склеиваем (по два) густой глазурью, положив между ними деревянную шпажку.
  19. Большую деталь вазы кладем внутренней (не раскрашенной) стороной вверх. На полукольцо наносим густую глазурь, приклеиваем к стенке вазы, сверху еще два полукольца. На последнее полукольцо наносим глазурь, приклеиваем вторую стенку вазы.
  20. Когда конструкция высохнет, приклеиваем донышко.
  21. Бабочку клеим на капельку густой глазури на край вазы.
  22. Ваза с цветами пасхальная

  23. В хорошо посушенную (в течение нескольких дней) вазочку ставим наш весенний букет.
  24. Съедобные цветы

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо теряет меньше питательных веществ, если размораживается естественным путем, а не в горячей воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное