Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТЫ


Заливное с курицей, яйцами и горошком


  • 1 куриная грудка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 банки консервированного горошка,
  • 4-5 шт. вареных яиц (зависит от Вашей формы),
  • 1,5 пакетика желатина (15-20 г),
  • лавровый лист,
  • 3 шт. горошинки черного перца,
  • зелень для украшения,
  • соль.

Подглядела рецепт заливного в последнем номере Школы Гастронома - украшение закуски.

  1. Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль – по вкусу.
  2. Готовый бульон процедить.
  3. На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зеленого горошка.
  4. Заливное с курицей

  5. Развести желатин в горячем бульоне по инструкции.
  6. Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек.
  7. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
  8. Заливное с горошком

  9. Тонко нарезать грудки, выложить в середине формы.
  10. В середине я чередовала горошек и нарезанную на кружочки вареную морковь.
  11. Заливное

  12. Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному диаметру формы.
  13. Закуска

  14. Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца.
  15. И аккуратно (!!! очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
  16. Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.
  17. Заливное с яйцами

  18. Когда заливное полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
  19. Так заливное выглядит в разрезе:
  20. Заливное с курицей, яйцами и горошком

Читать на сайте >>


Вкусная яичница в перце


  • 1 сладкий толстостенный болгарский перец,
  • 1 яйцо,
  • соль.

  1. Перец порезать на кружочки.
  2. На сковородке слегка его притомить по полумягкости.
  3. Затем влить в середину яйцо.
  4. Посолить и жарить до готовности.
  5. Яичница

Читать на сайте >>


Пирог "Яичница"


Тесто:

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 200 г муки,
  • 1\2 пакетика разрыхлителя,
  • 1\2 стакана абрикосового мармелада,

Начинка:

  • 3 стакана молока,
  • 2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга,
  • 50 г сахара,
  • 2 стакана сметаны,
  • 3 пакетика закрепителя для сливок,
  • 1 большая банка консервированных абрикосов,
  • 2 пакетика прозрачной заливки для торта,
  • 2 стакана воды,
  • 4 ч.л. сахара.

Сначала лирическое отступление... Во избежание обвинений в плагиате и прочих неприятных пересудов, сообщаю: приведенный далее рецепт копирую с оригинала (книга "Чудо-пироги в праздники и на каждый день", 2005 г.).

  1. Масло взбить в пену с сахаром. Ввести по одному яйца. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать снизу вверх. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпечки противень и разровнять. Выпекать корж в течение 30 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
  2. Готовый корж вынуть, опрокинуть на решетку для выпечки. Осторожно удалить бумагу, остудить.
  3. Подогреть абрикосовый мармелад, протереть через сито и смазать выпеченный корж.
  4. Сварить пудинг из сухой смеси, молока и сахара на слабом огне. Снять с плиты, остудить. Соединить пудинг со сметаной и закрепителем. Выложить его на корж.
  5. Откинуть половинки абрикосов на сито, дать стечь жидкости, уложить их на пирог.
  6. Приготовить заливку из сухой смеси, воды и сахара. Аккуратно покрыть сверху пирог. Дать глазури хорошо застыть.

Готовя этот пирог, вместо пудинга я беру 2 стакана абрикосового йогурта, или 4 стакана сметаны. За неимением закрепителя пользуюсь желатином. А прозрачную заливку я сделала, смешав разведенный желатин с соком от консервированных абрикосов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы стекла очков не запотевали, их можно смазать смесью из 3 частей глицерина, 7 частей жидкого мыла и нескольких капель скипидара, а затем протереть чистой фланелью.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное