Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
РЕЦЕПТЫ


Закуска "Овощной букет"


  1. Скатать шарики из паштета из феты, поставить в холодильник на 1-2 часа.
  2. Редис и свежий огурец нарезать тонкими полукружьями.
  3. Воткнуть в шарики по кругу, имитируя лепестки цветов.
  4. Серединку посыпать: шарики с редиской – измельченным зеленым или оранжевым сладким перцем, шарики с огурцом – измельченным красным перцем.
  5. Выложить на блюдо с зеленью.

Читать на сайте >>


Мясной пирог "Крокодил"


Для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл теплого молока,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 500 г муки,

Для начинки:

  • 1 маленький вилок капусты,
  • 2-3 луковицы,
  • 500 г мясного фарша,
  • соль,
  • перец.

  1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
  2. Отмеряем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло настояться.
  4. Начинка: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
  5. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
  6. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
  7. Собираем крокодила:
    • Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой, оставляем только первые и последние.
    • Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
    • Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами делаем неровности по всему телу.
  8. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
  9. За 10 минут до готовности смазываем взбитым яйцом.

Читать на сайте >>


Дрожжевой пирог


Это не полноценный рецепт, а способ оригинально подать обычный пирог, например, гостям.

  1. Взять дрожжевое тесто, раскатать в пласт, положить начинку, скатать рулетиком (как это делается, можно подсмотреть тут: булочки, рецепт).
  2. Далее выложить рулетик полукругом на противень и не до конца надрезать:
  3. дрожжевое тесто

  4. Разложить надрезанные части:
  5. пирог

  6. Смазать верх взбитым желтком и выпекать в духовке как обычный дрожжевой пирог.
  7. дрожжевой пирог

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба была более сочная и нежная, ее предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное