Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
РЕЦЕПТЫ


Фаршированный рулет "Ящерка"


  • багет,
  • плавленый сыр,
  • масло,
  • соленый огурец,
  • зелень,
  • сосиска,

Украшение:

  • перец,
  • маслина.

  1. Багет разрезать пополам, вынуть мякоть.
  2. Заполнить смесью:
    • плавленый сыр,
    • масло,
    • соленый огурчик,
    • зелень.
  3. А в серединку укладывается вареная сосиска.
  4. Багет складывается, помещается в холодильник.
  5. Перед подачей нарезается на кусочки и украшается перцем в виде лапок и головы ящерицы.

Читать на сайте >>


Цукаты


На 1 кг арбузных корок нужно:

  • 1,2 кг сахара,
  • 3-3,5 стакана воды,
  • 1 лимон (апельсин, лайм),
  • немного ванили.

  1. Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть, срезаем зеленую часть картофелечисткой, нарезаем на кусочки (ножом с фигурными краями), размер кусочков небольшой.
  2. Отправляем в содовый раствор - 1 ч.л. на 1 л холодной воды.
  3. Оставляем мокнуть 4-6 часов (у меня стояли сутки).
  4. Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
  5. Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20.
  6. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
  7. Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем на 8 часов.
  8. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
  9. В конце приготовления добавляем цедру лимона (апельсина, лайма).
  10. Выдавливаем сок одного лимона (апельсина, лайма), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.

P.S.: цукаты получились такие... прямо настоящие цукаты из детства, которые раньше клали в торты!

Читать на сайте >>


Банановый коктейль


  • 0,75 л молока,
  • 250 г мороженого (я брала самый обычный пломбир),
  • 1 банан.

  1. Молоко наливаем в чашу комбайна, туда же мороженное и порезанный кусочками банан.
  2. Взбиваем коктейль на максимальной скорости 1 минуту.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное