Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
РЕЦЕПТЫ


Салат из свеклы с чесноком


  • 1 кг свёклы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст.л. майонеза,

Украшение салата:

  • все, что под руку попадется.

Вообще, как всегда - полезла за одним в свои коробки с «кулинарным добром», а вытащила другое. Идея пришла в голову спонтанно, глядя на формочки разного диаметра для оформления блюд, и приготовился у меня салат из свёклы в виде торта имениннику.

  1. Свеклу отварить (я люблю на пару), остудить, натереть на крупной терке.
  2. Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавилку).
  3. Смешать свёклу, чеснок и майонез. Все, простой салат готов, но мы немного усложним...
  4. Я взяла 3 кольца разного диаметра, утрамбовала туда салат из свеклы и поставила кольца друг на друга:
  5. Салат из свеклы

  6. Затем аккуратно сняла и украсила тем, что оставалось при приготовлении от других блюд.

P.S.: Фото салата не очень удачное, т.к. дневной свет закончился, пришлось фоткать при искусственном освещении.

Читать на сайте >>


Суп "Не проходите мимо"


  • 1 филе курицы,
  • 1 лук,
  • 1 морковь,
  • сельдерей,
  • сладкий перец карри,
  • 1 зубчик чеснока,
  • блинчики (из 1 яйца, немного молока, муки).

В оригинале нужно было сварить куриный бульон и в него положить блинчики, порезав их на полосы. Я его немного переделала:

  1. Мелко порезала филе куры + лук, морковь, сельдерей, сладкий перец.
  2. Немного масла и на плиту (в кастрюле всё), + карри, 1 зубок чеснока.
  3. Залила водой, куру довела до готовности.
  4. При подаче в каждую тарелку - блинчик (свернула трубочкой и порезала рулетиком).
  5. Очень душевненько!

Читать на сайте >>


Торт "Чаепитие"


  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г шоколада,
  • 100 г масла,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана молока,

Заварной крем:

  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 стакан сахара.

  1. Шоколад подогревать в молоке до полного растворения, помешивая. Я взяла шоколад с орехом и изюмом. Молочную смесь остудить, добавить туда остальные ингредиенты, взбить.
  2. Наполнить формочки для маффинов и выпекать на среднем жару.
  3. С готовых маффинок срезать крышечки, украсить заварным кремом.
  4. Сбоку сделать надрез и вставить ручки (ручки и ложечки из шоколада; сделала заранее, за день).
  5. Для торта в виде чайника снова завести порцию теста, выложить в форму для бисквита и выпекать. Готовый бисквит разрезать на пласты. Вырезать из него маленькие окружности, из которых сложить чайник, промазывая слои кремом. Носик и ручка склеены шоколадом из 2 деталей (для выпуклости).
  6. Сверху чайник покрыт растопленным шоколадом, узор из айсинга.
  7. Заварной крем:
    • 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки перемешать до однородности.
    • В стакан молока добавить 1 стакан сахара и помешивая довести до кипения.
    • Когда растворится сахар, добавить молочно-мучную массу.
    • Варить помешивая до загустения.
  8. В завершении посыпать крем на кружечках шоколадной стружкой и получится изумительный торт для чаепития.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное