Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
РЕЦЕПТЫ


Праздничная закуска в тарталетках


Для тарталеток:

  • 250 г муки,
  • 30 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 125 г сливочного масла,

Для куриного паштета:

  • 300 г куриного филе,
  • 100 мл сливок,
  • соль и перец - по вкусу,
  • сухой лук измельченный,
  • приправа карри,

Для украшения тарталеток:

  • 6 перепелиных яиц,
  • 6 помидоров черри,
  • зеленый лук.

Эта праздничная закуска в тарталетках приготовлена с куриным паштетом и порадует Вас своим нежным вкусом и эффектным видом!

  1. Для тарталеток в плошку просеять муку, добавить сахар, соль, яйцо, сливочное масло. Замесить однородное мягкое тесто.
  2. Из теста скатать шар, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  3. Далее тесто распределить по формочкам для тарталеток, наколоть его вилкой (чтобы не вспучилось) и выпечь при температуре 180 градусов С 20 минут.
  4. Тарталетки остудить прямо в формочках, затем аккуратно вынуть.
  5. Тарталетки

  6. Куриное филе отварить, остудить, нарезать на кусочки и положить в блендер. Добавить туда сливки, лук порошком и приправу карри.
  7. Куриный паштет для тарталеток

  8. Измельчить до однородного состояния. Посолить и поперчить.
  9. Отварить перепелиные яйца, остудить, очистить и разрезать напополам.
  10. Помидоры помыть и тоже разрезать напополам.
  11. Тарталетки наполнить куриным паштетом.
  12. Тарталетки для праздничного стола

  13. Сверху украсить половинками помидоров черри и перепелиными яйцами. Воткнуть зеленый лук.
  14. Закуска в тарталетках для подачи на праздничный стол готова!

Читать на сайте >>


Рыба, запечённая в тесте


  • 230 г молока,
  • 20-30 г дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 550 г муки,
  • 50 г подсолнечного масла,
  • 1 морковь,
  • 2 средние луковицы,
  • 4 рыбных филе, желательно без костей,
  • соль, перец по вкусу.

Вполне праздничный рецепт запеченной рыбы.

  1. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде, посолить и поперчить, дать немного остыть.
  2. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить остальные продукты и замесить тесто, как на пироги.
  3. Накрыть влажным полотенцем и дать подойти в духовке при 50 градусах C 20-25 минут.
  4. Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалом, положить на середину овала филе рыбы (посолить и поперчить по вкусу).
  5. На филе уложить зажарку.
  6. Разрезать 1-1,5 см широкие полоски (ёлочкой).
  7. Рыба в тесте

  8. Эти затем переплести, как косичку.
  9. Придать форму рыбы.
  10. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.

Читать на сайте >>


"Раки"


  • 500 г пшеничной муки для теста,
  • 50 г сахара,
  • 150 мл воды,
  • 30 г соли,
  • 50 г масла растительного,
  • 1 яйцо для смазки,
  • 70 г сахарной пудры,
  • краситель пищевой,
  • корица.

Предлагаю слепить такого вот «рака» из пресного теста.

  1. Для теста хорошо перемешиваем муку, сахар и соль. К смеси добавляем воду, растительное масло и вымешиваем до однородной массы.
  2. Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака". Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.
  3. Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".
  4. Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.
  5. Пошаговый рецепт с фото

  6. Теперь приступим к лапкам и основным клешням. Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.
  7. Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов С 20-25 минут.
  8. Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".
  9. Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15 для просушки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тупой нож легче заточить, если предварительно подержать его лезвие в растворе соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное