Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА


Пасха

9 мая
РЕЦЕПТЫ


Сырно-грибной "Наполеон"


  • 2 пачки слоеного теста,
  • 400-500 г плавленого сыра (любого, хоть "Янтарь"),
  • 100 г 20% сливок (ну или 100~150 г сливочного масла),
  • 0,8-1 кг грибов,
  • 500 г лука,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец.

Рецепт несладкого сырного торта "Наполеон" подарен кулинаром-любителем с одного автофорума.

  1. Из слоеного теста выпечь 4 коржа.
  2. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать.
  3. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
  4. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
  5. Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
  6. Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
  7. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки.
  8. Дать немного постоять.
  9. Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
  10. Последний корж положить смазанной стороной вниз.
  11. На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
  12. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
  13. Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
  14. Хранить в холодильнике (предупреждаю - долго не получится!!!).

Читать на сайте >>


Картофельные гнезда


  • картофельное пюре,
  • грибы,
  • лук,
  • зелень.

  1. Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре (я готовлю пюре без яиц, только на молоке и сливочном масле, а иногда - вообще добавляю только оливковое масло и немного отвара от картофеля).
  2. Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной.
  3. Корзиночки из пюре

  4. Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.
  5. Картофельные гнезда из пюре

  6. Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.
  7. гнезда из картофеля

  8. Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу.
  9. Гнезда из пюре

  10. Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.
  11. Корзинки из пюре с начинкой

  12. Когда все гнёзда "построены", можно наполнить их начинкой.
  13. Картофельные гнезда

  14. Если вы готовите блюдо заранее, то гнёзда можно сложить в пластмассовую форму, перевернув ее крышкой вниз (так удобнее будет потом вынуть гнёзда) и поставить в холодильник до момента запекания.
  15. Картофельные гнезда

  16. Запекать гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным формам для запекания, в которых потом и подавать, например, таких.
  17. Картофельные гнезда

  18. Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре. Вот такие бывают праздничные постные рецепты.

Читать на сайте >>


Пряничная шкатулка


  1. Для шкатулки нужны 2 одинаковые прямоугольные детали для дна и крышки и 4 детали для боковин чуть меньшей длинны и ширины дна.
  2. Шкатулка

  3. После выпечки можно немного потереть боковины деталей теркой, чтобы стали ровными.
  4. Сначала расписываем боковинки шкатулки и оставляем, чтобы полностью подсохли.
  5. Пряничные шкатулки

  6. Нанести на стыки стенок и основание шкатулки глазурь, приклеить стенки.
  7. Оставить, чтобы шкатулка подсохла.
  8. Разрисовать крышку.
  9. Шкатулки

  10. А потом остается наполнить шкатулку маленькими пряничками.

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!

ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное