Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
РЕЦЕПТЫ


Салат Подсолнух


  • 3-4 картофелины,
  • зеленый лук,
  • 1 баночка печени трески,
  • 4 яйца,
  • майонез,
  • оливки,
  • чипсы.

Смотрится салат рыбный "Подсолнух" очень эффектно и ярко!

  1. Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная).
  2. Я по краям положила листья салата для красоты.
  3. Украшение салатов

  4. Второй слой - майонез.
  5. Третий слой - зеленый лук.
  6. Салат Подсолнух

  7. Четвертый слой - майонез.
  8. Пятый слой – размятая вилкой печень трески.
  9. Я майонез между луком и печенью трески не клала, т.к. побоялась, что жирно будет и много майонеза.
  10. Салат Подсолнух с печенью трески

  11. Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке.
  12. Салат с печенью трески

  13. Седьмой слой - майонез.
  14. Подсолнух

  15. Восьмой слой - желток.
  16. Салат Подсолнух с печенью трески

  17. А дальше - самое интересное.
    На желтке майонезом рисуем сеточку.
  18. Я взяла обычный кулинарный шприц и красиво выдавила в виде сеточки на салат.
  19. Салат Подсолнух с печенью трески

  20. В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
  21. Украшение салатов. Салат Подсолнух с печенью трески

  22. В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек.
  23. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
  24. Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салат!

Наташа-Saechka: От себя добавлю, что салат "Подсолнух" вчера произвел фурор на внезапно появившегося Риткиного крестного как своим видом, так и вкусом! Остальные салаты как-то скоромно на этот раз остались в стороне, даже мой любимый салат Махровый с пчелками.

Читать на сайте >>


Борщ холодный


Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща:

  • 4 средних по размеру свеклы,
  • 4 средних по размеру моркови,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. 3% уксуса,
  • соль, сметана и укроп - по вкусу.

  1. Как готовить холодный борщ:
    Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
  2. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить.
  3. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - борщ холодный готов!
  4. Подавать борщ со сметаной.

Читать на сайте >>


Торт "Медовые соты"


Тесто:

  • 120 г холодного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1,5 стакана муки без горки,
  • 1 яйцо,

Крем:

  • 4 желтка,
  • 1 белок,
  • 10 г желатина,
  • 1/3 стакана меда,
  • 1 стакан молока,
  • 3/4 стакана густых сливок,

Шоколадные пчелы:

  • 85 г горького шоколада,
  • 1/3 стакана сливок,
  • 2 ч.л. меда,
  • белый шоколад,
  • 16 тонких кусочков миндаля,

Начинка:

  • консервированные абрикосы,
  • абрикосовый джем.

  1. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
  2. Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности. Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.
  4. Крем:
    В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
  5. Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко. Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
  6. Взбить сливки в некрепкую пену.
  7. Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема. Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
  8. Вылить сверху крем.
  9. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
  10. Медовые соты

  11. Поставить в морозильник на 3 часа.
  12. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема. Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
  13. Украсить шоколадными пчелами.
  14. Шоколадные пчелы:
    Измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед.
  15. Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад. При помощи шприца выдавить пчелок.
  16. Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
  17. Медовые соты

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!

ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное