Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День Влюбленных (14 февраля)
Праздник день Влюбленных
Рецепты ко дню Влюбленных
Валентинка
Иероглиф Любовь
РЕЦЕПТЫ

"Советские суши"


селедка
картофель
чеснок
хлеб
плавленый сырок "Дружба"
икра соленой селедки
помидоры
вареная колбаса
сыр
сладкий перец
маринованные огурцы
луковица
сливочное и подсолнечное масла

Вариация на тему "советские суши":

  1. Селедку разделать на филе, завернуть в пленку, отбить молотком. Сложить кусочки филе, чтобы получился ровный пласт.
    Отварить картофельное пюре. Смешать несколько столовых ложек "ароматного" подсолнечного масла, несколько зубчиков раздавленного чеснока. Смешать масло с картофелем, выложить на пласт селедки, свернуть рулетом.
    Завернуть в пленку убрать в холодильник, перед подачей нарезать.
  2. Кусочек серого или черного хлеба намазать маслом, положить на него пластик плавленого сырка "Дружба", сверху икру соленой селедки.
  3. Из маленьких помидоров вынуть середину. Нарезать пластиками вареную колбасу, сыр, сладкий перец - брусочками. Завернуть трубочкой и вставить в помидор.
  4. Нарезать маринованные огурцы пластиками. Отварить картофель "в мундире", очистить и нарезать брусочками. Вареную колбасу нарезать брусочками. Колбасу и картофель завернуть в ломтики огурца.
    Очистить луковицу и нарезать колечками. Закрепить огуречные рулетики, надев на них колечки лука.

Читать на сайте >>


Запеченная "Золотая рыбка"


500-600 г филе рыбки (судак, треска и т.д.)
2 большие луковицы
1 большая морковь
150 г майонеза
150 г твердого сыра

Поймала на просторах инета (правда там было много мелких), делюсь с Вами. Очень нежный и вкусный рецепт. Готовить быстро и просто, а выглядит так симпатично!!!

Филе отварить в подсоленной воде с приправками (лавровый лист, перец черный и душистый горошек), минут 5-7. Остудить.
Лук нарезаем не очень мелко, морковь на терку, пассеруем на растительном масле.
Рыбу ломаем на мелкие кусочки, как бы крошим руками, добавляем зажарку, 100 г майонеза, 50 г сыра, соль, перец по вкусу. И, если вы не съедите это прямо в таком виде (уже очень вкусно), то нужно на противне сформировать вот такую рыбку (можно много маленьких):

запеченная рыба в виде рыбы

Смазать ее легонько майонезом, посыпать тертым сыром. Придаем ей золотистость кетчупом.

Золотая рыбка

И отправляем в разогретую духовку 200 С на минут 15, чтобы сыр подрумянился. Теперь занимаем очередь и загадываем желания!!!

Гарантирую точно, что желание о вкусном обеде у вас исполнится на 100%!

Читать на сайте >>


Чешские пряники


Тесто на пряники:
150 г меда
50 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
5 ст.л. молока
500 г муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. смеси пряностей (традиционные пряности: гвоздика, анис, корица, кардамон, душистый перец, бадьян)
Сахарная глазурь:
1 белок
1 ст.л. кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный)
1 ч.л. лимонного сока
около 180 г сахарной пудры (может понадобиться чуть больше)

В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества.
Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат, тем мягче и вкуснее становятся.

Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар. Варить, помешивая, до того момента, как смесь станет однородной. Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней.
Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см. Вырезать выемками, или по картонному шаблону. Испечь на выстланном бумагой противне, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.

Пряники

Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью.

Для сахарной глазури сахарную пудру просеять через сито. Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену. Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки. Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой или сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами. Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась ее поверхности.

Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами, как подскажет фантазия.

Рождественские пряники

Пряники чешские

Пряники

Пряники

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное