Очистите от кожицы, сердцевин и семян 200г яблок, нарежьте их дольками, затем взбейте вместе с двумя желтками и добавьте заранее взбитые белки. Вылейте получившуюся массу в смазанную маслом форму и запекайте в духовке 20 минут при средней температуре.
Рисовый пудинг
Сварите вязкую рисовую кашу, немного охладите и смешайте с яичными желтками, растертыми с сахаром. Добавьте изюм, нарезанные цукаты, ванилин, перемешайте и в последнюю очередь влейте взбитые белки. Всю эту массуровным слоем уложите на противень (или форму), смазанный маслом и посыпанный сухарями, а сверху смажьте яйцом, смешанным со сметаной, молоком или сливками. Запекайте в духовке. Подавайте со сладким соусом, киселем или
вареньем.
На 4 ст. ложки риса: неполный стакан молока, треть стакана воды, 2-3 яйца, столовая ложка с верхом сахара, столько же изюма и цукатов, ванилин на кончике ножа.