Сегодня я предлагаю два рецепта для тех, кому всегда некогда: Ленивые вареники
Протереть 500г творога, положить в него яйцо, 2 ст. ложки сахара, столовую ложку масла, 700г муки. Все хорошо перемешать. Полученную массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1см и нарезать на полоски шириной по 2,5см. Каждую полоску нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Варят ленивые вареники так же, как и обычные. Подают с маслом или сметаной.
Вареники из творога и булки
Полторы кружки сухого творогу растереть в миске, чтобы не было комочков. Всыпать чашку сухой тертой булки, просеянной через сито, влить 2 ложки масла, положить ложку сахара и вбить 4 яйца, посолить и еще тереть, пока не получится сплошная масса. Положить горсть изюма, перемешать и скатать небольшие шарики, обваливая их в муке. Вскипятить в мелкой кастрюле достаточно воды, посолить ее, опустить в кипяток вареники, но столько, чтобы им было свободно,
так как вареники должны набухнуть. Варить в закрытой посуде. Готовые вареники вынуть, выложить на блюдо, полить маслом.