Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Паштет из баклажанов


Паштет из баклажанов Ингредиенты: 1 средняя луковица; 1 большой твердый баклажан; 10 вяленых помидоров; 6 маленьких корнишонов; 3 зубчика чеснока; Несколько веточек петрушки; 1 ч. л семян горчицы; 1 ч. л винного уксуса; 1 длинный батон; Соль, перец по вкусу; 2 ст. л. оливкового масла. Способ приготовления: 1. Слегка подогреть растительное масло на сковороде. 2. Очистить луковицу, мелко порезать и обжарить в течение 5 минут до мягкости. 3. Баклажан порезать кубиками и положить в сковороду с луком. 4. Готовить , помешивая, на среднем огне 8-10 минут до мягкости. 5. Помидоры вместе с корнишонами и чесноком порезать и добавить к баклажанам. 6. Петрушку мелко порубить. Немного петрушки отложить для украшения блюда, остальную зелень вместе с семенами горчицы и уксусом, добавить к содержимому сковороды. Проварить, часто помешивая, в течение 5 минут. 7. Нарезать батон и поджарить ломтики на сковороде. 8. Посолить и поперчить баклажанную смесь, затем смешать до однородной массы в кухонном комбайне или вручную. 9. Разложить паштет по тарелкам, посыпать зеленью и подавать с тостами. Время приготовления: 30 минут, 1 порция 357 калорий. Ученые установили, что баклажаны понижают уровень холестерина в крови, выводят из организма токсины и лишнюю воду, укрепляют сердечную мышцу. Их сок обладает бактерицидными свойствами. Из-за низкой калорийности (всего12ккал на 100г) они полезны людям с избыточным весом. Приятного аппетита! Лидия.

В избранное