Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мята и базилик

  Все выпуски  

Отзывы о сиропе сорго и кэробе


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Мята и базилик

Выпуск 15 6 мая 2009 года

Здравствуйте, дорогие читатели!
в сегодняшнем выпуске:
1. Отзывы о сиропе сорго и кэробе
2. Заметка о технологии производства рафинированного сахара с фотографиями с завода
3. Как я использую сушилку (дегидратор) на кухне.

1. Отзывы о продуктах
Полина: "Хочу сказать, что Сироп Сорго очень удобен для применения в освежающих напитках (морсах, компотах, лимонадах), т.к. он даёт сладость, но не добавляет никаких вкусовых тонов, получатся чистый ягодный или фруктовый вкус и приятно сладкий :) Беру 5-ти литровую бутыль! :)"
Также можно выбрать 0,5 л и 1 л бутылки

Елена: по-поводу кэроба, я солидарна с папой Полины. Какао получается замечательное, с очень мягким вкусом. Я делала его на соевом молоке, никаких подсластителей не добавляла. Только кэроб и молоко. Завтра сделаю на миндальном молоке. Должно быть еще лучше.
А, со сладостью сиропа сорго я пока не разобралась. На коктейль из 5-6 средних ягод клубники, горсти черной смородины, одного банана и воды,(с общим выходом около 700гр.) я обычно кладу 1-1,5 ч.л. меда,в зависимости от кислоты ягод. Вчера вместо меда добавила 2 полные столовые ложки сиропа сорго и сладости не чувствовалось совсем.

Оставьте свой отзыв, задайте вопрос, читайте комментарии по нашей продукции.

2. Как приготовить рафинированный сахар
и, самое главное, что есть вместо него?
из книги Ли Дюбель “Раздельное питание”

Вы можете считать, что сахар - натуральный продукт, раз он делается из сахарного тростника, а не из нефти… до тех пор, пока не знаете технологии производства :)

После экстракции (выделения) сока из сахарного тростника к нему добавляется известь и обкуривается серным дымом.
Затем обрабатывается солями олова и полученная масса помещается в центрифугу.
Далее с помощью различных фосфатов (солей фосфорной кислоты) сок сахарного тростника очищается, потом отбеливается, а потом из него выпаривается жидкость.
Твердый остаток и является сахаром, который следует гранулировать.

Конечный результат - почти 99% сахар, т.е. абсолютно несбалансированный продукт, в котором отсутствуют минеральные соли, витамины и другие сопутствующие питательные вещества, содержащиеся в натуральной пище.
Использование этого продукта приводит к разрушению зубов, недостатку витаминов, ожирению, сахарному диабету, гипогликемии, зашлаковыванию артерий……”

Л.С.: Всё было бы совсем мрачно, если бы не существовало бы замены :) белому сахару.

Сироп сорго, например. Сравните с технологией производства сахара: стебли сахарного сорго (Sorghum saccharatum) измельчают и отжимают.
Полученный сок фильтруют при помощи мембран и натуральных смол, при этом не нагревая его выше 70С.
В производстве сиропа сорго исключено использование любых токсических веществ на всех стадиях производственного процесса.
Производят его в России, в Воронежской области, так что этот продукт местного производства.

Еще пару фишек сиропа сорго:
- состав: фруктоза, глюкоза и вода. Нет сахарозы, а следовательно продукт попадает в категорию диетических продуктов.
- мёд нельзя нагревать, поэтому в выпечке его лучше заменять сиропом сорго.
- если аллергия на мёд, то можно использовать сироп сорго или стевию.

Рекомендую всегда обращать внимание на натуральность продукта и технологию его получения. Чем меньше и проще обработка, тем лучше.
Появились вопросы по сиропу сорго? Пожалуйста, спрашивайте

Комментарий: Вот здесь (осторожно: английский язык!) в красках заснято любителем-энтузиастом, как производится белый сахар на фабрике в Швейцарии. Есть фото тех самых химикатов. Очень впечатляет с точки зрения организации производства и ужасает с точки зрения потребления
Другие комментарии

3. Как я использую сушилку (дегидратор) на кухне
или как можно использовать сушилку (дегидратор Экскалибур) в НЕкулинарных целях

Основная функция дегидратора - сушить. Но сушить можно не только фрукты, овощи, ореховые батончики, крекеры, пастилу и другие рецепты,
но и вещи, далекие от кулинарии: например, одежду.

Например, мне нужно было высушить быстро одежду сына, который промок по время прогулки.

...или поделку из глины или соленого теста, или стеклянные бокалы.

Конструкция дегидратора хороша тем, что позволяет вынимать подносы, тем самым увеличивая высоту полок и свободное пространство. Это дает возможность сушить цельные фрукты, цветочные букеты для сушки, поделки из фруктов, фигурки из теста, глиняные поделки, папье-маше, венки из сухих цветов и фруктов.

Актуально в холодное время года: для приготовления хлеба на закваске, для приготовления йогурта установите минимальную температуру 35 С.

Ресторанный шик. В ресторанах хорошего уровня принято тарелки подогревать. В этом есть резон: горячее блюдо дольше сохраняет свою температуру. Правда, не знаю, как официанты носят эти горячие тяжелые тарелки :).

К чему это я? Можно устроить ресторан у себя дома. Если разогреть не составит труда, почему же этого не сделать? :)

Готовлю макароны из муки грубого помола, ставлю одновременно подогревать тарелки и режу салат на гарнир или готовлю соус. Макароны откидываю на дуршлаг, затем сразу выкладываю на горячую посуду, кладу салат или поливаю соусом.
Есть холодные макароны - немногим нравится, а разогревать на сковородке с маслом - мне лень, откровенно говоря.

Когда готовлю десерты с кокосовым или какао маслом, растапливаю его в дегидраторе. Так же это можно делать на водяной бане на обычной плите.

Перефразируя шутку про кроликов, дегидратор - это не только ценные сухофрукты, но и... :)

По приобретению дегидратора: как не повезло россиянам и как повезло жителям другим стран :( в России он не продается, нужно заказывать в Америке или у дистрибьюторов

Задать вопрос или комментировать заметку

Дополнительная информация по сушилкам:
Дегидратор Экскалибур или круглые сушилки?

Два выпуска с подробной информацией по сушилкам и сушке различных продуктов: овощей, фруктов, мяса, рыбы, предварительной обработке, приготовлению фруктовой пастилы.

Обратите внимание! Регистрация в блоге дает возможность Вам читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Новости блога
"практика натурального питания"

Омск, Красноярск, Саратов, Тюмень, Челябинск, Краснодар, Санкт-Петербург... Вам куда доставить заказ?

Маслины, оливки - как их делают?

Продажа материалов Кулинарных Мастерских, точнее предпродажа

Новые рецепты "практики натурального питания"

помидоры, фаршированные перловкой и паприкой
Помидоры
, фаршированные перловкой с паприкой

вареники из ржаной муки с укропом
Вареники
из ржаной муки с укропом,

Апельсиновый торт,
Салат с нутом на скорую руку,

Фастфуд точка уз от Сталика
Фастфуд точка уз
от Сталика

крекеры из льняной муки - здоровое питание
Льняные крекеры
с овощами

Кстати, в рассылке "Меню здоровых и успешных" публикуются сезонные рецепты. Если вы, конечно, не живете на южном полушарии Земли :)

книги рецептов раздельного питания

Объявление для читателей из Краснодарского края.
От одних хороших людей:"Семья из Новосибирска снимет аккуратный и чистый дом в Краснодарском крае на длительный срок. Порядочность и чистоплотность гарантируется. Телефон 8-918-671-3425, Максим."

стевию купить

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

"Школа Своего Здоровья"
"Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
"Методики очищения организма"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования и письменного разрешения редактора.


В избранное