Особенности национальной кухни (в разных странах мира). Польская кухня, продолжение
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Как мы уже говорили в прошлых выпусках, польская кухня нравится очень многим иностранным гостям, поэтому многие приезжают в Польшу не только для того чтобы полюбоваться на достопримечательности, но и чтобы отведать национальную польскую кухню.
Мясные блюда в Польше достаточно популярны, а одними из самых вкусных мясных блюд считаются зразы, которые делаются из кусочков говядины с разными начинками, к примеру, с солёными огурцами. Зразы
являются прекрасным дополнением к перловой и гречневой каше.
Также каша служит отличным гарниром для утки с грибами «по-краковски». Кашей фаршируют и праздничное блюдо – поросёнка, которого запекают целиком, с добавлением острых специй.
Кроме мяса в Польше популярна и рыбка. Её готовят разными способами: варят, жарят в сухарях, подают с соусами и приправами, а также парят. Обычно готовят угря, осётра, морскую рыбу, карпа и окуня. Самым популярным является карп, которого подают в разных блюдах, к примеру, с соусом, куда входит миндаль и изюм.
Кроме того, в Польше очень любят вареники с различными начинками: с капустой и грибами, творогом, мясным фаршем. Кстати, в Польше обожают вареники, которые называются «русскими». Их готовят с фаршем из творога, жареным луком и картофелем.
Бигос считается национальным польским блюдом. Его готовят из тушёной квашеной и свежей белокочанной капусты, куда добавляют грибы, копчёности и разные виды мяса.
Закусывать поляки любят селёдкой, к примеру, с луком, яблоками и сметаной.
К польским десертам относятся различные сладкие пироги, чаще всего дрожжевые, а также многочисленные рулеты с большим выбором начинок: орехами, сухофруктами, маком и изюмом, а также пряники, мазурки, пончики, начинённые повидлом из дикой розы.
Холодной водой промывают сушёные грибы, которые затем помещаются в посуду, заливаются холодной водой на два часа, пока не набухнут. Потом варят до готовности. Затем следует мелко нарубить квашеную капусту и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту режут в виде квадратиков, ставят в духовку и прогревают до мягкости, затем перчат, солят и смешивают с квашеной капустой. Потом туда
добавляют свинину и жареный шпик, варёную колбасу, нарезанную кубиками копчёную грудинку, сахар, перец, соль, пассированный репчатый лук, пассированный томат-пюре, предварительно нарезанные варёные грибы. Всё перемешивают и ставят тушить на слабом огне до готовности.
В бигос можно добавлять разные колбасы, жареное мясо разных видов. Чтобы бигос был вкуснее, можно добавить красное сухое вино (50г на одну порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.
Самые потрясающие, вкусные и редкие рецепты разных народов мира Вы сможете отыскать на сайте Vkusnye-idei.ru, в том числе и блюда польской кухни.