Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня народов мира

  Все выпуски  

Особенности национальной кухни (в разных странах мира). Польская кухня, продолжение


 Доброго времени суток, дорогие друзья!

Как мы уже говорили в прошлых выпусках, польская кухня нравится очень многим иностранным гостям, поэтому многие приезжают в Польшу не только для того чтобы полюбоваться на достопримечательности, но и чтобы отведать национальную польскую кухню.


   Мясные блюда в Польше достаточно популярны, а одними из самых вкусных мясных блюд считаются зразы, которые делаются из кусочков говядины с разными начинками, к примеру, с солёными огурцами. Зразы являются прекрасным дополнением к перловой и гречневой каше.

   Также каша служит отличным гарниром для утки с грибами «по-краковски». Кашей фаршируют и праздничное блюдо – поросёнка, которого запекают целиком, с добавлением острых специй. 

   Кроме мяса в Польше популярна и рыбка. Её готовят разными способами: варят, жарят в сухарях, подают с соусами и приправами, а также парят. Обычно готовят угря, осётра, морскую рыбу, карпа и окуня. Самым популярным является карп, которого подают в разных блюдах, к примеру, с соусом, куда входит миндаль и изюм.

Кроме того, в Польше очень любят вареники с различными начинками: с капустой и грибами, творогом, мясным фаршем. Кстати, в Польше обожают вареники, которые называются «русскими». Их готовят с фаршем из творога, жареным луком и картофелем.

Бигос считается национальным польским блюдом. Его готовят из тушёной квашеной и свежей белокочанной капусты, куда добавляют грибы, копчёности и разные виды мяса.

Закусывать поляки любят селёдкой, к примеру, с луком, яблоками и сметаной.

К польским десертам относятся различные сладкие пироги, чаще всего дрожжевые, а также многочисленные рулеты с большим выбором начинок: орехами, сухофруктами, маком и изюмом, а также пряники, мазурки, пончики, начинённые повидлом из дикой розы.

Давайте приготовим бигос:

Ингредиенты:

- квашеная капуста - 540г
- свежая капуста - 500г
- шпик - 40г
- свинина - 180г
- колбаса вареная - 120г
- копченая грудинка - 100г
- томат-пюре - 60г
- сушеные грибы - 20г
- лук репчатый - 40г
- сахар - 20г
- перец черный молотый
- соль

  Холодной водой промывают сушёные грибы, которые затем помещаются в посуду, заливаются холодной водой на два часа, пока не набухнут.
Потом варят до готовности.
Затем следует мелко нарубить квашеную капусту и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
Свежую капусту режут в виде квадратиков, ставят в духовку и прогревают до мягкости, затем перчат, солят и смешивают с квашеной капустой.
Потом туда добавляют свинину и жареный шпик, варёную колбасу, нарезанную кубиками копчёную грудинку, сахар, перец, соль, пассированный репчатый лук, пассированный томат-пюре, предварительно нарезанные варёные грибы.
Всё перемешивают и ставят тушить на слабом огне до готовности.

В бигос можно добавлять разные колбасы, жареное мясо разных видов.  Чтобы бигос был вкуснее, можно добавить красное сухое вино (50г на одну порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.


Самые потрясающие, вкусные и редкие рецепты разных народов мира Вы сможете отыскать на сайте Vkusnye-idei.ru, в том числе и блюда польской кухни.

Приятного Вам аппетита!

Искренне Ваша, Мария


В избранное