Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня народов мира

  Все выпуски  

Особенности национальной кухни (в разных странах мира). Особенности польской кухни


 Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня мы с Вами поговорим об особенностях польской кухни.
Чем-то польская кухня подобна украинской и русской, в ней так же много различных супов, холодных закусок, салатов, мясных блюд.


   Для польской кухни характерны блюда с ясно выраженным вкусом, например, сладкие, кислые и соленые. Для польского стиля характерно использование свежих и сушёных грибов, мяса, квашеной капусты, овощей, плодов.

  Поляки известны, как лучшие изготовители мясных копчёностей, особенно колбас, которые продаются во всём мире.
Колбасы до сих пор изготавливаются по традиционным старинным методам, когда мясо коптиться в дыму можжевеловых веток либо ароматных фруктовых деревьев.

   Кроме того, в Польше делают замечательные паштеты из мяса, также из дичи, ветчину, копчёные мясные рулеты, грудинку и балыки.
Выпечка хлеба тоже является развитой отраслью в Польше. Особенно великолепен чёрный ржаной хлеб из муки грубого помола. Он не только вкусный, но и полезный, а также является диетическим продуктом.

Обычно каждый польский обед начинается с первого блюда: свекольного борща с «ушками» (это специальные крошечные пельмени с фасолевым или грибным фаршем), супа «жура» на квасе из муки грубого помола, либо с грибного сума с вермишелью, заправленного сметаной.
В следующем выпуске мы с Вами подробнее поговорим о польской кухне, а сейчас я предлагаю этот замечательный рецепт!

Тушёное мясо кабана

Ингредиенты:

- дикий кабан - 7 кг
- красное столовое вино - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- шпик - 50г
- свиной жир - 35г
- лук репчатый - 2 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- томат-паста - 2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- душистый перец (горошек) - 4 шт.
- черный молотый перец, соль - по вкусу.

  Лук крупно порезать, отварить в солёной воде, добавить зелень петрушки, душистый перец, лавровый лист. Когда лук будет мягким, влить уксус, а затем дать остыть маринаду.
С мяса, перед тем, как его начать тушить, сначала удаляется кожа, плёнка, оно заливается маринадом, и в течение двух дней его иногда переворачивают, чтобы промариновалось со всех сторон.
Затем мясо вынимают из маринада, убирают специи, его следует нашпиговать и посыпать перцем.

Потом мясо кабана жарят, кладут в специальную посуду для тушения, добавляют маринад и тушат на маленьком огне 2,5 ч. Когда мясо будет мягким, его надо нарезать на куски толщиной 1 см, и в том же порядке, в каком его резали, вновь положить в посуду, где мясо тушили.

 Соус следует протереть через сито, положить томат-пасту, вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с гарниром из свежих и маринованных овощей.

Самые потрясающие, вкусные, изысканные и редкие рецепты Вы сможете отыскать на сайте Vkusnye-idei.ru, в том числе и блюда польской кухни.

Приятного Вам аппетита!

Искренне Ваша, Мария



В избранное