Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня народов мира

  Все выпуски  

Особенности национальной кухни (в разных странах мира). Венгерская кухня


 Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим с вами о таинствах национальной венгерской кухни.
Венгрия – это великолепная, очень красивая страна, где сохранилось множество старинных зданий в готическом стиле. И многие слышали про красоту голубого Дуная, который на самом деле не голубой, а очень даже серый.


  Но что у венгров не отнять, так это умение приготовить очень вкусные и простые блюда, которые буквально тают во рту – особенно во рту оголодавших туристов.
В венгерской кухне вы встретите в рецептах, как рыбу, так и овощи с мясом.
  Закуской обычно выступают колбаски, жареная в сале гусиная печёнка и ветчина под хреном.
Венгерский гуляш известен очень многим, даже тем, кто никогда в Венгрии не был. Он действительно потрясающий на вкус.
Гуляш готовят с добавлением муки и паприки (это сладкий красный перец).

Ещё одно популярное венгерское блюдо – перкельт – это рагу с рубленым луком.  
В венгерской кухне особенно много красного перца, сметаны и свиного жира, а также паприки.

А настоящая паприка отличается чуть сладковатым вкусом, она не слишком острая.
В таком блюде, как паприкаш, паприки особенно много. Существуют разные виды паприкаша: мясной, рыбный и куриный.

Рецепты самых вкусных и изысканных блюд различных стран вы сможете отыскать на сайте Vkusnye-idei.ru.

А сегодня я поделюсь с вами двумя интересными рецептами из венгерской кухни:

Картофельные пончики:

Ингредиенты:
- картофель - 250г
- мука - 100г
- молоко - 60г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 15г
- жир - 20г
- дрожжи - 6г
- соль - 6г.

Картошку очистить, затем потереть на тёрке, и в полученную массу положить дрожжи, разведённые в тёплом молоке, и добавить муку.
Замешиваем тесто, ставим, чтобы оно начало бродить на 1,5 ч. В тёплом месте.
Потом добавляем желтки, растёртые с маслом, соль, вымешиваем.
Ставим ещё на пару минут для брожения. Потом берём ложку и отделяем кусочки теста в виде валиков и жарим в жире до румяной корочки.  

Салат пароли
Ингредиенты:

- картофель (отварной) - 150г
- помидоры - 150г
- стручки фасоли (отварные свежие) - 60г
- огурцы (маринованные) - 60г
- стручковый перец - 60г
- салат - 1 шт.
- яйцо (крутое) - 1
- петрушка - 1 пучок.

Нарезаем в виде кубиков огурцы, помидоры, яйцо и картофель. Перец и салат тоже режем, но полосками. Потом смешиваем с соусом тартар. Салат выкладываем в салатник горкой и посыпаем зеленью петрушки. 

Приятного Вам аппетита!

Всегда ваша, Мария.  
 


В избранное