Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня народов мира

  Все выпуски  

Особенности национальной кухни (в разных странах мира). Чешская кухня


 Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня мы с вами поговорим про чешскую кухню, которая известна во всём мире. А уж чешское пиво считается одним из лучших в мире, оно экспортируется во множество стран.
Что стоит знать про традиционную чешскую кухню? Когда вы окажитесь в Чехии, то не следует заказывать много блюд, так как обычно порции у чехов очень большие. 


Чешская кухня родом из славянской.

 Отличие традиционной чешской кухни от прочих   славянских заключается в большей калорийности,  жирности и большем количестве соли.
  Кстати, для тех, кто бережёт свой вес, чешская кухня не подойдёт, так как она рассчитана на тех, кто не склонен к полноте.
  Те самые блюда, которые противопоказаны худеющим: сладкие, жирные и мучные – как раз и являются основой чешской кухни. Не забываем и о чешском пиве! 

  

 

 

Чешский суп полевка на вид кажется похожим на жидкое картофельное пюре или густой кисель. В нём плавает мясо и картошка, птичьи потроха или фрикаделька. Совсем немного. Густота супов происходит из-за добавления в них во время приготовления яичных желтков, масла, пюре из протёртых овощей, манки и муки. А также свежих дрожжей, пережаренных в масле – для особенного вкуса. 

Чешские бульоны называются vyvar.
Главными блюдами являются: жареный карп или форель, жареная свинина с тушёной капустой, гусь либо утка с кнедликами – это варёные шарики или кружочки из теста.
Самым известным блюдом является «колено» - нога молодого поросёнка, которую запекают в пиве и подают в деревянном или керамическом поддоне с соусом либо на дощечке с хреном и горчицей. Одна порция весит примерно килограмм.

 

Рецепты различных блюд, а также традиционные чешские рецепты Вы сможете найти на сайте Vkusnye-idei.ru.


Сегодня я поделюсь с вами двумя интересными рецептами из чешской кухни:

Пивной суп с имбирем


Ингредиенты:

- сливочное масло - 100г
- мука - 100г
- пиво - 800 мл
- корица -1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- имбирь - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- сливки - 250 мл
- лимон, имбирь (порошок), тмин - по вкусу. 
В кастрюле распускают сливочное масло, затем кладут в него муку и греют 5 минут, помешивая. Потом заливают в кастрюлю 800 мл пива, доводят до кипения, добавляют щепоть корицы и мускатного ореха, 1 ч. л. имбиря, соль, перец по вкусу и варят на маленьком огне, перемешивая около 20 минут. Затем разбавляет пиво сливками и греем еще 5 минут.
Суп украшают кусочками лимона, кладём в него щепотку имбиря и тмина. Подём к столу вместе с теплым пшеничным хлебом.

Яйца с хреном

Ингредиенты:

- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 50г
- хрен - 30г
- соль. 


Яичницу-глазунью кладут на тарелку, затем солят и посыпают обжаренной хрустящей булкой (которую до этого режут на мелкие кусочки), а затем и тертым хреном.

Приятного Вам аппетита!

Искренне Ваша, Мария

 


В избранное