Брокколи очистите, нарежьте кусочками и отварите в 2 л подсоленной воды с перцем в течение 8 минут. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой. Миндаль обжарьте без добавления жира до золотистого цвета, остудите. Промытые и обсушенные шампиньоны выложите на блюдо вместе с брокколи. Посыпьте миндалем.
Для соуса семена кориандра и чеснок измельчите в ступке. Смешайте уксус, перец, масло, сахар и соль, затем добавьте кориандр и чеснок. Полейте салат соусом и поставьте на 30 минут в холодное место.
Ингредиенты:
картофель - 150 гр.
сливки густые - 125 гр.
бульон овощной - 400 мл
лук-шалот рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
листья черемши - 50 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Лук-шалот обжарьте на масле вместе с мелко рубленым чесноком, влейте бульон и сливки, доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, перемешайте и варите на слабом огне 20 минут, затем заправьте специями. Положите в суп 3\4 нормы листьев черемши, нарезанных соломкой и протрите овощи через сито. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите оставшимися листьями черемши.
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
лук репчатый рубленый - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
сливки - 3 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
оливки без косточек - 50 гр.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Картофель отварите до готовности и протрите горячим. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, сливками, луком, рубленым чесноком, горчицей, частью нарезанного сладкого перца, посолите, поперчите и разотрите в однородную массу. Полученную массу перемешайте с картофелем. Пюре переложите в форму, слегка прижмите и запекайте до готовности. Яйца натрите на тёрке и соедините с нарезанными оливками. При подаче нарежьте запеканку на порции, сверху уложите припущенный сладкий
перец, смесь из яиц и оливок. Гарнируйте тушеными помидорами.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.05.2014
Выпуск #2123
Новости:
Пицца "Балтийский берег" от Румянцева
Для истинных гурманов – пицца с лососем и красной икрой......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности