Ингредиенты:
чернослив без косточек - 150 гр.
чай - 1 стакан
финики сушёные - 150 гр.
инжир сушёный - 150 гр.
яблоки крупные - 2 шт.
сок лимонный - от 2 лимонов
сок 1 апельсина
сахар - 2 ст. ложки
миндаль рубленый - 150 гр.
Чернослив промойте, залейте чаем и оставьте на ночь для размягчения. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину. Из фиников удалите косточки, у инжира отрежьте плодоножки. Яблоки, чернослив, финики и инжир нарежьте небольшими ломтиками. Лимонный и апельсиновый соки смешайте и добавьте сахар. Полученной смесью залейте фрукты и поставьте на 5 часов в холодильник. Миндаль обжарьте без добавления масла. При подаче разложите салат в порционные вазочки, посыпьте рубленым миндалем.
Морковь нарежьте ломтиками, слегка спассеруйте на части масла, залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте промытый рис, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности. Массу протрите через сито, затем прокипятите 2-3 минуты, снимите с огня, заправьте смесью из яичного желтка и молока и оставшимся маслом. Подавайте суп с гренками.
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка
ядра абрикосовых косточек - 1 ч. ложка
арахис - 1 ч. ложка
семечки тыквенные очищенные, молотые - 1 ч. ложка
финики нарезанные - 1 ч. ложка
цукаты - 1 ч. ложка
Рис перебрать, промыть, залить холодной водой и довести на сильном огне до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис разварится, всыпать молотые грецкие орехи, абрикосовые косточки, мелко нарезанные финики, арахис, тыквенные семечки, цукаты, корицу и сахар, всё тщательно перемешать, варить ещё несколько минут. Подать кашу горячей.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.02.2013
Выпуск #1680
Новости:
Осетинские пироги. Доставка пирогов.
Ароматный кулинарный шедевр. Три бутылки лимонада в подарок....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Единственный человек на земле, которого мы в силах изменить, это ты сам. Ошо