Ингредиенты:
творог нежирный - 125 гр.
сметана - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
огурец - 1 шт.
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Творог протрите, посолите, поперчите, добавьте сметану, зелень, перемешайте. Морковь отварите, нанесите продольные бороздки. Морковь и огурец нарежьте поперек цилиндрами длиной 5 см, вырежьте в них середину. Образовавшиеся полости заполните творожной массой. Охлаждайте 10 минут. Перед подачей огурец и морковь нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите на блюдо и оформите колечками зеленого лука.
Ингредиенты:
черника - 400 гр.
сахар - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
вода - 1 л
Чернику переберите, промойте, залейте горячей водой и варите 3-4 минуты. Затем протрите через сито, добавьте сахар, доведите до кипения и варите в течение 5-6 минут. После этого введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, вновь прогрейте до кипения и охладите. Подавайте суп охлажденным со сметаной.
Ингредиенты:
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 3 шт.
хлеб ржаной чёрствый тёртый - 3 стакана
цедра тёртая 1 лимона
гвоздика молотая - 1\4 ч. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
вишня без косточек - 150 гр.
сливки густые - 1 стакан
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, тёртый хлеб, корицу, гвоздику и цедру, перемешайте до получения однородной массы. Массу разделите на 2 равные части. Одну часть выложите в смазанную маслом форму, сверху положите вишню, затем - оставшуюся массу. Запекайте 20-30 минут при 180 С. Остудите. Оформите взбитыми сливками и вишней. При подаче запеканку разрежьте на порции.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.02.2013
Выпуск #1676
Новости:
Осетинские пироги. Доставка пирогов.
Ароматный кулинарный шедевр. Три бутылки лимонада в подарок....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Единственное время, которое есть у вас - сейчас; единственное место - здесь. Ошо