Рецепты японской кухни - суши и роллы Что такое такуан?
Что такое такуан? Этот вопрос волнует многих, но не все знают, что это такое.
Все очень просто - такуаном зовется маринованный редис дайкон. Этот сладковатый на вкус продукт очень часто используется в японской кухне и его всегда можно купить в магазинах японских продуктов.
Не будем и мы отставать и попробуем сделать с такуаном несколько роллов:
Чтобы приготовить Калифорния Изуми Тай Ролл нам понадобятся:
Краб, морской окунь, такуан, майонез, тобико, нори и рис.
1. Нарезать морской окунь и такуан для начинки.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, майонеза, морского окуня, краба и такуана.
3. Украсить ролл тобико.
4. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Калифорния Изуми Тай Ролл
Такуан Ролл - классический ролл с маринованной редькой. Надо скрутить тонкий ролл (такой же как мы делали с огурцом), с начинкой из полосок такуана.
Ссылка на рецепт Такуан Ролл
Чтобы приготовить Фолл Ролл нам понадобятся:
Копченый угорь, сыр Филадельфия, такуан, кунжут, нори и рис.
1. Нарезать такуан для начинки.
2. Разрезать копченый угорь на тонкие слайсы для украшения.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, сыра Филадельфия и такуана. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой другой сливочный сыр.
4. Сверху украсить копченым угрем и посыпать кунжутом.
5. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Фолл Ролл
Ясай Маки - овощной ролл. Для начинки используем салат,
болгарский перец,
авокадо, огурец и
такуан.