Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Постное печенье на рассоле


Доброго времени суток уважаемые читатели!  Сегодня в выпуске рецепт постного печенья на рассоле. Для кого-то он может быть старый и давно забытый. Зато очень вкусный для тех кто соблюдает пост.

Постное печенье на рассоле

Ингредиенты:
1стакан рассола (от огурцов или помидоров)
1/2-1 стакана сахара (в зависимости от вкуса рассола)
1/3стакана рафинированного подсолнечного масла
1ч.л. разрыхлителя или соды
3-3,5стакана просеянной муки
 
Приготовление:
В миске смешать рассол, сахар, масло. Затем добавить 3стакана муки смешанной с содой-разрыхлителем, замесить мягкое тесто, добавляя еще муку, если необходимо. Но не больше 3,5стаканов. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см, вырезать кружочки или формами для печенья фигурки, можно обвалять их в семенах кунжута, подсолнуха или в измельченных орехах. Выложить на застеленный противень и выпечь, в предварительно нагретой духовке, при температуре 180-200градусов до золотистого цвета (примерно 10-15мин). Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!!!

А для тех кто не постится рецепт Сладкой пиццы со сметанным кремом.

Сладкая фруктовая пицца

Ингредиенты:
2 стакана муки (объем 180 мл) 
1/2 стакана оливкового масла
1 яйцо 
1/2 стакана холодной воды
щепотка соли
Для начинки:
2 груши
2 банана или любых фруктов
1 стакан сметаны 
1/2 стакана сахара
ванилин на кончике ножа
 
Приготовление:
Груши и бананы, вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
Муку просеять в миску, смешать с солью, водой, яйцом и оливковым маслом. Замесить не крутое тесто, если муки будет не достаточно, то добавить по необходимости. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Затем тесто разделить на две части.  Каждую половину раскатать в тонкий сочень размером с противень или по размеру формы для пиццы. Раскатанный сочень выложить на застеленный пергаментом или смазанный жиром противень или форму. Выложить начинку в произвольной форме, ломтики груши, кружочки банана.
 
Для соуса: Сметану взбить с сахаром и ванилином по вкусу. Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов около 15 минут. Готовую пиццу полить сладким сметанным соусом. Нарезать на порции и подать к столу.

 

Новые рецепты на сайте

Лепешка, фаршированная мясной начинкой

Салат овощной "Кремлевский"

Кольцо из свеклы и сельди

Приятного аппетита  желает Вам автор рассылки Любаша.
Эти и множество других рецептов Вы можете найти на моем сайте My-cook.ru



В избранное