Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Рецепты праздничных салатов к 8 Марта


Доброго времени суток уважаемые читатели!  Поздравляю всех женщин с наступающим праздником 8 марта. Будьте всегда красивыми и неотразимыми как в этот замечательный день! 

В этом выпуске рецепты праздничных салатов. 

Салат с ветчиной, сыром и морковью по-корейски к 8 Марта

Салат с ветчиной, сыром и морковью по-корейски к 8 Марта

Ингредиенты:
100г постной ветчины
4 яйца сваренных вкрутую
100г сыра твердых сортов
50 г моркови по-корейски
майонез,
соль по вкусу
несколько грибов для украшения
веточки свежей зелени для украшения
2 кондитерских кольца разного диаметра
 
Приготовление:
Ветчину нарезать тонкой соломкой
Яйца разделить на желтки и белки. Натереть на мелкой терке в разные миски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат выложить на блюдо слоями в виде 2 х башенок, используя кольца разных диаметров:
1. Слой ветчины; 2. Слой тертых яичных белков; 3. Слой тертого сыра; 4. Слой тертых яичных желтков; Каждый слой промазать майонезом. Посолить по вкусу. Снять кольца. Вокруг получившихся башенок выложить морковь по-корейски. В центр каждой башенки положить по несколько грибных шляпок. Украсить веточками зелени или по своему желанию.

Праздничный слоеный салат

Праздничный слоеный салат

Ингредиенты:
300 г ветчины или карбонада
3-4 яйца сваренных вкрутую
100г шампиньонов
100г тертого сыра
3-4 шт. отваренные в мундирах картофелины
2 зубчика чеснока
100 г очищенных грецких орехов
150-200 г майонеза или сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
листики свежей зелени для украшения
 
Приготовление:
Грибы вымыть, обчистить и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, дать остыть. Затем мелко нарезать, оставив 1-2 штучки для украшения.
Ветчину или карбонад мелко нарезать кубиками.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Салат плотно выложить слоями в салатник или на блюдо используя кольцо, Д:18 см, от разъемной формы для выпечки.
1 слой- ветчина;
2 слой - яйца;
3 слой - грибы;
4 слой- смесь картофеля и чеснока;
Каждый слой промазать майонезом, посолить по вкусу. Верх салата посыпать тертым сыром. Осторожно снять кольцо. Бока обсыпать измельченными грецкими орехами, предварительно оставив несколько ядер для украшения. Украсить по своему желанию или как на фото.


Новые рецепты на сайте
Торт Улитка с марципановыми розами
Печенье Серпантин
Пряные шоколадные кексы

Приятного аппетита  желает Вам автор рассылки Любаша.
Эти и множество других рецептов Вы можете найти на моем сайте
My-cook.ru


В избранное