Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Мясной рулет с перепелиными яйцами


Доброго времени суток уважаемые читатели!

Сегодня рецепт мясного рулета с перепелиными яйцами.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Ингредиенты

500 г  смешанного мясного фарша
1/4 сухого белого батона
соль, черный молотый перец
1 яйцо
Для начинки:
10 сваренных вкрутую перепелиных яичек или 5 сваренных вкрутую куриных яиц
200 г тертого сыра твердых сортов
фольга для запекания
2 ст.л. майонеза
Рецепт приготовления

Приготовить фарш как на котлеты: В миску выложить фарш, добавить соль, перец, яйцо и размоченную в молоке
или воде булочку. Все смешать.
Фольгу, размером с противень для запекания расстелить на столе, смочить холодной водой. На фольгу выложить
ровным слоем толщиной в 0,7-1 см приготовленный мясной фарш, раскатать его смоченной в холодной воде мокрой
скалкой в прямоугольник размером меньшей, чем форма, в которой будет запекаться рулет.
На свободный край выложить полосой очищенные перепелиные или куриные яйца. Остальную площадь фарша
ровным слоем обильно посыпать тертым сыром. Аккуратно и плотно скатать в рулет. Завернуть в фольгу.
Уложить на противень или в форму.
Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут, вынуть, аккуратно
разрезать по середине фольгу, раскрыть рулет, смазать майонезом и открытым поставить в духовку еще на 10
минут, до образования золотистой корочки. Вынуть рулет из духовки. Дать остыть. Нарезать на порционные
кусочки и подать с зеленью или на листьях салата.

Приятного аппетита желает Вам автор рассылки Любаша.
Этот и множество других рецептов Вы можете найти на сайте My-cook.ru

В избранное