Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Банница


Доброго времени суток уважаемые читатели!

Сегодня рецепт банницы.

Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления. Чаще всего банницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.

Наш вариант из дрожжевого теста с творогом.

 

Ингредиенты
Для теста:
250 мл воды или молока
5 г сухих дрожжей
6 ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
500 г муки
100-150 г размягченного маргарина или сливочного масла
1 яйцо и 10 г сливочного масла для смазывания
 
Для начинки:
250-300 г творога обычной жирности
100г сахара
1 яйцо
ванилин на кончике ножа 

Приготовить тесто.
В подготовленную посуду влить теплое молоко или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Постепенно всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут. Как только тесто поднимется, его можно разделывать. 

Читать дальше 


Еще рецепт с творогом

Пирожки жареные с творогом

Тесто
200 г. сметаны
250 г. простокваши
1яйцо
0,5 чайн. ложки соды / погасить лимонной кислотой/
1 чайн. ложка с верхом разрыхлителя
1 пакетик ванилина
щепотка соли
4-5 стол. ложек сахара
Начинка
Творог любой жирности
сахар по вкусу
0,5 стакана подсолнечного масла для жарки

Приготовление. Все ингредиенты для теста взбить миксером на небольших оборотах. Когда смесь станет однородной, добавим 400-500 г. муки. Вымешиваем хорошенько и формируем руками колобок.
Кладем тесто в глубокую посуду и, накрыв полотенцем, ставим в холодильник на пару часов.

Читать дальше


Приятного аппетита желает Вам автор рассылки Любаша.

Эти и множество других рецептов Вы можете найти на сайте My-cook.ru


В избранное