Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (450ая) рецептов от 2013-01-25   


Здравствуйте, друзья!

Всех бывших, настоящих и будущих студентов поздравляем с праздником!

Есть Новый год, есть день рожденья,
Восьмое марта, день труда.
Достойный повод, без сомненья,
Всегда найдется, господа!
Но день студента — день особый!
Он главный праздник на 5 лет,
Желаем так отметить, чтобы
Хоть что-то вспомнилось в обед!

Салат по-милански

Ингредиенты: сардины в масле - 200 г, креветки очищенные - 120 г, картофель вареный - 2 шт., фасоль стручковая - 120 г, маслины без косточек - 60 г, огурцы маринованные - 2 шт., помидоры черри - 120 г, перец чили - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины — колечками. Очищенный от семян  перец чили и чеснок порубите. Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте. Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите. Сардины разомните вилкой. Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте. При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой.  Оформите зеленью.

Блюдо «Грибной цветок»

Ингредиенты: свинина - 100 г, шампиньоны свежие - 100 г, ветчина - 30 г, сыр - 20 г, майонез - 30 г, специи - 3 г, соль - 2 г, зелень - 10 г.

Способ приготовления: Свинину отбиваем, на центр кладем предварительно обмытый, и с удаленной ножкой гриб. Мясо с четырех сторон закалываем шпажкой к грибу, в центр гриба кладем нарезанную тонкой соломкой ветчину, засыпаем сыром и поливаем майонезом. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 220°С.

Пудинг венский

Ингредиенты: масло сливочное - 4 ст. ложки, сахар - 1/2 стакана, крошки ржаного хлеба - 1 стакан, шоколад молочный - 2 ст. ложки, яйца - 12 штук, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка, соус абрикосовый - 1 стакан.

Способ приготовления: Масло взбейте с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте 10 желтков и 2 яйца. Всыпьте хлебную крошку, измельченный шоколад и тертую цедру. Непрерывно помешивая, введите взбитые в пену яичные белки. Полученную массу разлейте в формочки и сварите на водяной бане. Перед подачей пудинг полейте абрикосовым соусом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное