Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (449ая) рецептов от 2013-01-11   


Здравствуйте!

Чтобы приступить к работе в наступившем году с новыми силами не лишне будет заглянуть в раздел здорового питания на сайте ММ. Там вы обязательно найдете информацию, которая окажется полезной именно вам!

Суп-пюре с куриным филе

Ингредиенты: филе куриное вареное – 250 г, миндаль очищенный – 50 г, бульон куриный – 6 стаканов, сливки - ¾ стакана, мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, орех мускатный – 1 щепотка, лимоны - ½ штуки, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Филе пропустите через мясорубку. Добавьте немного бульона, миндаль и смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите. Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5 минут. Затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения.  При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите зеленью. Гренки можно подать отдельно.

Жаркое с черносливом

Ингредиенты: говядина – 800 г, жир – 4 ст. ложки, картофель – 800 г, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 4 ст. ложки, чеснок - 3-4 зубчика, чернослив без косточек – 20 шт., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Мясо нарежьте крупными кусками, обжарьте на гусином жире до образования румяной корочки, посолите и поперчите. Выложите мясо в сотейник, залейте водой так, чтобы она его покрыла, добавьте мелко рубленный лук, чеснок, томатную пасту, накройте крышкой и тушите около часа. К мясу выложите целые клубни картофеля, промытый чернослив и продолжайте тушить до готовности. При подаче оформите жаркое рубленой зеленью.

Салат фруктовый «Снежинка»

Ингредиенты: яблоки – 2 шт., груши – 2 шт., ананас консервированный – 200 г, персики консервированные – 2 шт., киви - 3-4 шт., сметана – 200 г, кокосовая стружка – 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Яблоки промойте, разрежьте каждое на 4 части, вырежьте сердцевину. Очистите яблоки от кожицы. Груши промойте, разрежьте на дольки, вырежьте сердцевину, затем очистите дольки от кожицы. Киви промойте и очистите от кожицы. Персики и ананас нарежьте мелкими кубиками, отложив немного для оформления. Груши, яблоки и киви нарежьте такими же кубиками. Фрукты соедините, выложите в вазочки. В каждую добавьте по 1 столовой ложке ананасового сиропа. Полейте салат сметаной. Посыпьте его кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное