Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (448ая) рецептов от 2013-01-10   


Здравствуйте, друзья!

Гранола – современный тренд, блюдо, быстро появляющееся в меню ресторанов и кафе, а иногда и на полках хороших магазинов, продукт для здоровой, вкусной и активной жизни. Что это такое, узнайте из статьи «Вы пробовали гранолу?»

Ароматный салат из риса со свининой

Ингредиенты: рис – 1 стакан, морковь – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., кукуруза консервированная – 200 г, лук зеленый - ½ пучка, мякоть свинины – 250 г, масло растительное – 2 ст. ложки, кунжутное масло – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Воду доведите до кипения, всыпьте рис и варите 12–15 минут.  Воду слейте, затем промойте рис горячей водой и обсушите. Свинину нарежьте ломтиками, отбейте и обжарьте на гриле до готовности, посолите, поперчите и охладите. Морковь и сладкий перец нашинкуйте соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте. Жареную свинину нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Для приготовления заправки взбейте растительное и кунжутное масло с лимонным соком и соевым соусом. Смешайте в салатнике подготовленные ингредиенты и полейте заправкой. При подаче оформите салат зеленью.

Семга со сливочным соусом

Ингредиенты: филе семги – 500 г, мука пшеничная - ½ стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, сок лимонный - 1ст. ложка, соль - по вкусу. Для соуса: шампиньоны – 80 г, сливки густые - ¾ стакана, вино белое сухое - 2ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, желток – 1 шт., специи - по вкусу.

Способ приготовления: Филе семги нарежьте порционными кусками, посолите, сбрызните лимонным соком, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Для соуса чайную ложку муки подсушите на сухой сковороде. Сливки соедините с вином, доведите до кипения, введите мучную пассеровку и варите 5 минут, посолите, поперчите. Сняв соус с огня, заправьте лимонным соком и желтком. Шампиньоны, нарезанные ломтиками, обжарьте на масле, соедините с соусом. При подаче жареную семгу выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Коктейль «Вилли»

Ингредиенты: сироп банановый – 30 мл, шоколад молочный – 25 г, сливки – 60 мл, бананы – 100 г.

Способ приготовления:  Шоколад растопить и облить им бокал харикейн изнутри, остальные компоненты смешать в блендере и налить в бокал.

  

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное