Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (429ая) рецептов от 2012-08-31   


Здравствуйте!

Наслаждение буддиста - овощное блюдо китайской кухни, в состав которого входят более десятка различных овощей, черные грибы, тофу, сельдерей, брокколи и молодые побеги бамбука. Интересную  и познавательную информацию о происхождении блюд и их названий, о продуктах и многое другое вы найдете в кулинарном словаре на сайте Миллион меню.

Суп-пюре из опят

Необходимые продукты: опята - 450 г, бульон куриный - 750 г, сливки - 250 г, сок 1 лимона, перец кайенский - 1 щепотка, лук-шалот - 2 стебля, масло сливочное - 20 г, крылышки - 500 г, вода - 1 л, лук репчатый - 1 головка, гвоздика - 1 бутона, чеснок - 2 зубчика, лук-порей - 1 стебель, сельдерей - 1 шт., морковь - 1 шт., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Приготовьте куриный бульон. Опята очистите от земли, листьев, травы, не мойте. Крупные опята нарежьте кусочками. Лук мелко порубите, пассеруйте в разогретом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Выложите грибы, выжмите сок из лимона, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Сливки (100 г) взбейте, соедините с бульоном, залейте грибы, варите при слабом кипении в течение 30 минут.   Отложите несколько целых опят для оформления, остальные измельчите в пюре. Оставшиеся сливки взбейте с желтками, введите в пюре, варите на среднем огне 5 минут, не допуская закипания. Взбейте миксером. Подавайте суп, оформив оставленными опятами и веточками петрушки.

Форель по-мароккански

Необходимые продукты: форель - 2 шт., финики - 100 шт., рис отварной - 1/4 стак., лук репчатый - 1 гол., миндаль - 4 ст. лож., кинза рубленая - 2 ст. лож., корица молотая - 1/2 ч. л., масло сливочное - 30 г, корень имбиря молотый -1/4 ч. л., пудра сахарная - 1/2 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Выпотрошенную форель промойте, обсушите, натрите изнутри солью и перцем. Для начинки финики и лук мелко порубите, смешайте с рисом, миндалем, корицей и кинзой. Нафаршируйте приготовленной начинкой форель, скрепите брюшко шпажками. Сливочное масло смешайте с имбирем, перцем и сахарной пудрой.  Жарьте форель на крышке барбекю или на решетке 9–10 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны. Если вы жарите на крышке барбекю, можно перевернуть рыбу несколько раз, если же на решетке, то один. Смажьте рыбу пряной смесью с одной стороны, переверните смазанной стороной вниз (при жаренье на решетке старайтесь уложить рыбу так, чтобы полоски от решетки на тушке образовали ромбики), жарьте 1 минуту. Смажьте с другой стороны, еще раз переверните и жарьте столько же. Подавайте форель с ломтиками лимона или лайма.

Крем из смородины

Необходимые продукты: черная смородина - 300 г, яйца - 3 шт., сахар - 120 г.

Способ приготовления: Смородину измельчите и, при непрерывном помешивании, прогрейте с половиной сахара до готовности. Массу охладите и протрите. В смородиновое пюре добавьте яичные желтки, растертые с частью сахара, и варите на пару пока масса не загустеет. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и, непрерывно взбивая, введите в горячую ягодную массу. Разлейте ее по креманкам и охладите. При подаче оформите крем ягодами смородины и листиками мяты.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное