Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (428ая) рецептов от 2012-08-24   


Здравствуйте!

В японской компании L’eclat решили обратиться к основам астрономии и придумали конфеты в виде планет. Подробности с фото >>

Салат из картофеля с яблоками

Необходимые продукты: картофель вареный - 300 г, мясной бульон - 80 г, яблоки - 4 шт., сыр твердый тертый - 100 г, масло растительное - 8 ст. лож., чеснок - 1 зуб., семена подсолнечника - 4ст. лож., лук зеленый - 1 пуч., горчица - 1 ст. лож., уксус винный - 3 ст. лож., перец белый молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Картофель нарежьте кружочками или ломтиками и залейте на несколько минут смесью бульона и небольшого количества горчицы. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками или ломтиками. Сыр нарежьте соломкой, лук зеленый — колечками. Для заправки смешайте горчицу, соль, сахар, перец, уксус, масло и измельченный чеснок. Картофель, яблоки, сыр и лук перемешайте, выложите в салатник, полейте заправкой, посыпьте семенами подсолнечника, оформите зеленью.

Кусочки цыпленка с ананасом

Необходимые продукты: филе свиное - 250 г, ананас консервированный -200 г, яичные белки - 1 шт., крахмал кукурузный - 1 ст. лож., глютaмат натрия - 1/2 ч. л., масло растительное - 4 ст. лож., соль - по вкусу, зелень - по вкусу.

Способ приготовления: Филе промыть, нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Ананас нарезать тонкими ломтиками. Для соуса нагреть 2 стакана воды до кипения, добавить соль, глютамат натрия и оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения. Обжарить филе в разогретом до 160–170 С масле в течение 2–3 минут. Соединить с ананасом, залить соусом и тушить 3–4 минуты. При подаче оформить зеленью.

Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков

Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 250 г, разрыхлитель для теста - 1ч. л., сахар - 1 ч. л., яйца - 1 шт., масло растительное - 1 ст. лож., молоко - 400 мл, соль - по вкусу. Для апельсинового крема: апельсины - 2 шт., яйца - 2 шт., сахар - 1/2 стак., мука пшеничная - 1 ст. лож. Для шоколадного крема: какао-порошок - 1/2 ст. лож., сахар - 70 г, мука пшеничная - 1/2 ст. лож., яйца - 1 шт., молоко - 1 стак., масло сливочное - 25 г, ром - 1/2 ч. л. Для посыпки: фундук рубленый - 50 г, шоколад тертый - 50 г, пудра сахарная - 2 ч. л.

Способ приготовления: Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичный желток и растительное масло, перемешайте. Влейте оставшееся молоко, вновь перемешайте. Введите взбитый яичный белок. Из полученного теста на разогретой с маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Для апельсинового крема из апельсинов отожмите сок. Яйца взбейте с сахаром и мукой. Сок доведите до кипения, постепенно введите яичную массу и прогрейте крем, помешивая, на слабом огне до загустения. Дайте крему остыть, помешивая его время от времени, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Для шоколадного крема муку смешайте с какао-порошком и сахаром. Добавьте яйцо, взбитое с ¼ стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте к нему шоколадную массу, влейте ром или коньяк. Смесь доведите до кипения и варите на слабом огне или водяной бане 10 минут. Крем снимите с огня, охлаждайте 15–20 минут, затем положите масло и перемешайте. Блинчики обровняйте по краю и уложите друг на друга, прослаивая апельсиновым кремом. Верхний блинчик смажьте шоколадным кремом. Боковую поверхность торта также смажьте шоколадным кремом. Торт сверху и с боков посыпьте сначала рублеными орехами, затем тертым шоколадом и сахарной пудрой. Оформите торт по желанию и подавайте.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное