Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (426ая) рецептов от 2012-07-27   


Здравствуйте, друзья!

Наверное, все знают, что именно нормальный метаболизм — основа пропорциональной фигуры и хорошего самочувствия. Но не многие знают, что есть специи, которые «работают» и на снижение веса, и на метаболизм, приводя его в норму. Карри и уксус для похудения — каким образом они помогают? >>

Рулетики из баклажанов

Необходимые продукты: баклажаны - 2 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, орехи - 1/2 стакана, сыр - 100 г, майонез - 100 г, чеснок - 1-2 зубчика, кинза - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте. Обжарьте баклажаны на масле, охладите. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, зелень, майонез, посолите, поперчите, перемешайте. Начинку выложите на ломтики баклажанов, сверните рулетики и уложите их на блюдо.

Рулет из тушенной говядины

Необходимые продукты: мякоть говядины - 800 г, сыр плавленый - 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, розмарин - 1 ст. ложка, грибы - 1 банка (200 г), масло топленое - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, бульон - 400 г, мука пшеничная - 1 1/2 ст. ложки, сливки густые - 150-200 г, соевый соус.

Способ приготовления: Мясо надрежьте, распластайте в виде прямоугольника, слегка отбейте, посолите, поперчите. Сверху разложите сыр, посыпьте тертым чесноком и розмарином. Грибы отделите от заливки, уложите на сыр. Скатайте мясо рулетом, перевяжите ниткой. Обжарьте на масле. Добавьте измельченные морковь и лук, половину бульона и потушите. Выложите мясо, влейте оставшийся бульон и грибную заливку. Доведите до кипения, процедите бульон, протирая овощи. Добавьте подсушенную муку и проварите до загустения. Влейте сливки и соевый соус. Нарежьте рулет ломтиками. Подавайте, полив соусом и оформив овощами.

Ордубадский ореховый рулет

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, масло сливочное - 150 г, сметана - 1 стакан, яйцо - 1 шт., соль, орехи грецкие - 2 стакана, сахар - 1 стакан, мед - 1-2 ст. ложки, корица - 1/4 ч. ложки, желток яичный - 1 шт.

Способ приготовления: Масло смешайте со сметаной и яйцом, всыпьте муку, немного посолите и замесите тесто. Для начинки орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем пропустите через мясорубку вместе с сахаром. К орехам добавьте мед, корицу и перемешайте. Тесто разделите на порции по 300 г и раскатайте в лепешки толщиной 3–4 мм. На каждую лепешку ровным слоем уложите начинку и скатайте рулеты. Рулеты уложите швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком. Выпекайте 30–35 минут при 200 °С. 

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное