Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (425ая) рецептов от 2012-07-20   


Здравствуйте, друзья!

Ученые-медики из Великобритании подсказывают, какую пищу употреблять, чтобы не клонило в сон >>

Холодный яблочный суп

Необходимые продукты: яблоки - 1,2 кг, вино красное - 1,5 л, корица - 1 палочка, цедра, вино белое - 1 ст. ложка, булка - 1/2 шт., сахар - 1 стакан, варенье - 1 ст. ложка, яйца - 3 шт.

Способ приготовления: Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, произвольно нарежьте, залейте тремя стаканами воды, добавьте корицу, лимонную цедру, белое вино, тертую булку и отварите до мягкости, затем протрите через сито вместе с отваром. Положите сахар и варенье, суп перемешайте, доведите до кипения, затем охладите. Для клецек яблоки очистите от кожицы, натрите на терке, влейте вино, добавьте немного корицы, лимонной цедры, сахар, яйца и столько тертой черствой булки, чтобы получилось довольно густое тесто. Отлейте немного приготовленного супа, доведите его до кипения и, опуская чайной ложечкой клецки, варите их 5–7 минут. Готовые клецки охладите. При подаче суп заправьте красным вином и лимонным соком, положите в него клецки. 

Лосось с майонезом

Необходимые продукты: лосось - 2,5 кг, уксус винный - 3 ст. ложки, гвоздика - 10 бутонов, лимон - 1 шт., морковь - 4 шт., яйцо - 1 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 стакана, зелень укропа - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Винный уксус и 2,5 л воды смешайте. В головки лука воткните бутоны гвоздики. Лимон разрежьте на 4 части. К воде с уксусом добавьте лук, морковь, лавровый лист, лимон, зелень петрушки и перец, доведите до кипения и варите под крышкой 30 минут. Бульон процедите через сито, перелейте в другую посуду и посолите. Рыбу разрезав на крупные куски положите в бульон, доведите его до кипения и варите под крышкой 15 минут на слабом огне. Охладите рыбу в бульоне. Для майонеза взбейте миксером яйцо, желток, лимонный сок и уксус. Постепенно тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и зелень укропа. С лосося снимите кожу и выложите рыбу на блюдо. Оформите лимоном и зеленью. Отдельно подайте майонез. 

Фруктовый салат с маком

Необходимые продукты: виноград - 200 г, яблоки - 2 шт., банан - 2 шт., изюм - 2 ст. ложки, портвейн - 1 ст. ложка, сок, сок лимонный - 1 ст. ложка, мед - 2 ст. ложки, масло арахисовое - 2 ст. ложки, мак - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Смешайте апельсиновый сок с портвейном, залейте им изюм, оставьте на 30 минут. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, мякоть  нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Бананы нарежьте кружочками. Изюм выньте из маринада. Смешайте бананы, яблоки, изюм и виноград. Для соуса смешайте масло с медом и апельсиновым маринадом. Приготовленным соусом полейте салат, посыпьте его маком. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное