Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (424ая) рецептов от 2012-07-13   


Здравствуйте, друзья!

Во многих странах мира суеверные люди боятся пятницы, когда она выпадает на 13-е число. Боязнь "нехорошего" числа привела, например, к тому, что в знаменитом "чертовом колесе" в Венском парке аттракционов Пратер нет кабины под номером "13". В США во многих отелях нет 13-го номера, а в некоторых высотных домах отсутствует 13-й этаж. Существует много исторических и религиозных предпосылок к боязни этой даты. Но мы предлагаем быть все-таки оптимистами, порадоваться последнему рабочему дню недели и подготовиться к выходным.

Теплый салат с говядиной гриль

Необходимые продукты: мякоть говядины - 200 г, лук репчатый - 1/2 головки, помидоры - 2 шт., паприка - 1 ч. ложка, масло оливковое - 4 ст. ложки, зелень петрушки - 2 ст. ложки, кинза - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., уксус винный - 1/2 ст. ложки, соль.

Способ приготовления: Говядину разрежьте на два широких куска, отбейте. В чашке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с паприкой, смажьте куски мяса полученной смесью. Обжаривайте говядину на электрогриле сначала при сильном нагреве 2–3 минуты с каждой стороны, затем нагрев уменьшите и доведите куски мяса до готовности, перевернув их несколько раз. Мясо снимите с гриля, посолите, выдержите 5 минут, затем нарежьте поперек волокон брусочками. Сохраняйте мясо горячим. Для соуса оставшееся масло взбейте с паприкой, уксусом и солью. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, листья салата нарвите. Овощи уложите в большую чашку, добавьте зелень, аккуратно перемешайте. Выложите салат в салатник, заправьте соусом. Сверху уложите горячую говядину и сразу подавайте. В теплом салате овощи должны оставаться холодными, а зелень – хрустящей.

Шашлык из курицы с чесноком

Необходимые продукты: куриное филе, шампиньоны - 24 шт., лук-порей - 3 стебля, чеснок - 3 зубчика, мята - 1 ст. ложка, шалфей - 3 веточки.

Способ приготовления: Каждое филе разрежьте на 8–10 кусочков. Белую часть лука-порея нашинкуйте ломтиками шириной 1,5–2 см. С веточек шалфея срежьте листики. Нанижите на шампуры, чередуя, кусочки филе, шампиньоны, листики шалфея и ломтики лука-порея. Смешайте растительное масло с толченым чесноком, мятой, солью и молотым перцем. Шашлыки жарьте на электрогриле при среднем нагреве, смазывая приготовленной чесночной смесью, по 5–6 минут с каждой стороны до полной готовности. Подавайте с овощами и зеленью. 

Лимонно-сливочный тарт

Необходимые продукты: яйцо - 5 шт., сахар коричневый - 1/2 стакана, сок лимонный - 1/2 стакана, сливки густые - 1 стакан.

Способ приготовления: Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, выложите в форму и наколите вилкой. Застелите корж листом фольги, сверху насыпьте сухие бобы. Выпекайте 15–20 минут при 190 °С. Охладите. Для начинки яйца взбейте с сахаром, влейте лимонный сок. Сливки взбейте и добавьте к яично-сахарной смеси. Готовый корж освободите от бобов и фольги, наполните начинкой. Выпекайте тарт 10 минут при 160 °С. Перед подачей можно оформить тарт ломтиками лимона и листиками мяты.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное